18 октября 2017 • Ср • 12:43 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

Миллионы звонков в день и каждый по девять рублей

«ВолгаТелеком» зарабатывает на оренбуржцах? (видео)

6416 0
15.03.2011 Область
В редакцию «Вестей Оренбуржья» обращаются жители областного центра. Поступили десятки звонков с жалобами на работу справочной службы 09.

Десять минут ожидания ответа оператора ОАО «ВолгаТелеком», итог — отсутствие результата. Этих данных недостаточно чтобы узнать номер телефона. Звоним в платную справку.

Никакого ожидания и через секунду у вас в руках заветный номер. Стоит отметить, эта справочная всё той же компании «ВолгаТелеком». Бесплатно мы не смогли узнать телефоны областной филармонии, ДК «Строитель», центрального выставочного зала. Наталья Алексеевна не смогла добиться от оператора бесплатной справки, когда попросила телефон избирательного участка по Южному округу.

В городе Ульяновске несколько судебных инстанций признали подобные действия «ВолгаТелеком» незаконными. Прокуроры опирались на нормы постановления Правительства РФ от 18 мая 2005 г., в котором прописаны правила оказания услуг телефонной связи и где, в частности, отмечено, что операторы должны создавать бесплатную информационную базу.



В Оренбургском филиале ссылаются на 14 пункт данного постановления, который не запрещает им оказывать платные услуги. Кроме того, здесь утверждают: справка о телефонах государственных служб и социально значимых объектов выдаётся клиенту всегда. Просто иногда оператор ошибается, делает вывод коммерческий директор оренбургского филиала «ВолгаТелеком».

«Бывает, операторы ошибаются, но мы всегда разбираемся и делаем перерасчет, все звонки записываются», — сказал коммерческий директор Оренбургского филиала «ВолгаТелеком» Андрей Михин.

Миллионы звонков в день и каждый по 9 рублей. Можно только предположить, какой доход приносят в компанию такие ошибки операторов.
Получается, государственная компания, которая вещает на область и в случае ЧС оповещает жителей, либо не относится к социально значимым объектам, либо оператор снова ошиблась, предложив платную справку.

Источник: ГТРК Оренбург



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел