19 сентября 2017 • Вт • 18:50 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

Свалку в Орске подожгли трактористы?

Прокуратура вынесла вердикт

2632
09.03.2011 Область
Прокурорская проверка установила, что возгорание на орской свалке в январе 2011 года произошло из-за несоблюдения закона.

Услуги по размещению твердых бытовых отходов на городской свалке осуществляет ООО «ПО «ЭЦЕЗИС», однако их сортировка и переработка не ведется.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения.

В хозяйственной зоне полигона установлена дезинфицирующая установка для обработки колес мусоровозов. Однако сама обработка не проводится.

На момент осмотра и во время возгорания на свалке отсутствовали изолирующие материалы (грунт). В  местах разгрузки и складирования отходов отсутствуют переносные сетчатые ограждения, предназначенные для задержания легких фракций отходов.

 На полигоне отсутствуют газоотводные трубы, позволяющие исключить скопление газов из-за  гниения отходов. На полигон принимаются отходы вторичного сырья, конфискаты боен мясокомбинатов (предположительно головы крупного рогатого скота). Территория полигона по периметру не ограждена, что делает возможным доступ на объект посторонних лиц. 

Водоснабжение с артезианской скважины не обеспечено. Имеющийся источник воды находится в неработающем состоянии.

Одной из причин возгорания явилось нарушение технологии складирования отходов. Так, на момент осмотра вал складирования составлял более 5 метров при норме в 2. Выяснилось, что накануне возгорания трактористами на свалке был разведен огонь. Работники объяснили свои действия тем, что необходимо было разогреть трактора. 

Директору ООО «ПО «ЭЦЕЗИС» внесено представление. Возбуждено 6 административных производств. Предприятие привлечено к ответственности в виде штрафа в 110 тысяч рублей, должностное лицо - 11 тысяч рублей.

Источник: Прокуратура Оренбургской области



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел