Урал56
22 мая 2018 • Вт • 07:41 Сегодня: + 11...+ 25°C Завтра: + 11...+ 29°C $ 62.53 € 73.33

Снег должен быть белым, а не красным!

Пикет у Никелькомбината в борьбе за экологию (фото)

Автор
Урал56.Ру
13682 0
04.03.2011 Область
В Орске прошел пикет в защиту экологии.

Жители Орска и Новотроицка     объединились в инициативную группу     «Хранители Урала». Цель организации ― обеспечить экологическую     безопасность на территории Восточного Оренбуржья и защитить права граждан на  благоприятную окружающую среду.

  
 
Напомним, 18 февраля новотройчане  при поддержке орских организаций     «Экологическая безопасность» и «Союз     граждан» провели пикет возле проходной     «Новотроицкого завода хромовых     соединений», чтобы привлечь внимание       общественности и надзорных органов     к бездействию руководства химического     предприятия в области природоохранного     законодательства.    
 
Сегодня с 15:30 до 17:30 активисты выступили в защиту окружающей среды у заводоуправления ЮУНК в Орске.

Пикетирующие развернули плакаты. Одни из них с цитатами из Конституции: «Каждый обязан охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам», на других суть сводилась к одному - «Городу чистый воздух и воду!»



Объединившись в «Хранителей     Урала», экологи утвердили     проект обращения к Президенту РФ Дмитрию Медведеву по поводу основных     «загрязнителей» окружающей среды Орска     и Новотроицка: «Новотроицкий завод     хромовых соединений», «Уральская     сталь», «Южно - Уральский никелевый     комбинат».

На пикете был организован сбор подписей жителей  Оренбуржья под этими обращениями. Копии обращений также будут     направлены в адрес     Общественной палаты РФ,     Минприроды, Росприроднадзора,     на предприятия.  

А спешащим после работы домой работникам комбината организаторы пикета раздавали яркие листовки:



Несмотря на крепкий мороз, орчане поддержали пикетирующих: машины с желающими оставить свою подпись под обращениями то и дело подъезжали к заводоуправлению.

Через неделю организаторы акции планируют повторить пикет.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Май
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


22 мая в Оренбурге отключат свет 22 мая в Орске отключат свет 17 мая в Орске отключат свет 15 мая в Орске отключат свет Перейти в раздел