18 июля 2019 • Чт • 16:49
$ 62.95 € 70.56
Сейчас:
+34°C
Вечером
+29°C
Ночью
+22°C

Снег должен быть белым, а не красным!

Пикет у Никелькомбината в борьбе за экологию (фото)

Автор
Урал56.Ру
13906
04.03.2011 Область
В Орске прошел пикет в защиту экологии.

Жители Орска и Новотроицка     объединились в инициативную группу     «Хранители Урала». Цель организации ― обеспечить экологическую     безопасность на территории Восточного Оренбуржья и защитить права граждан на  благоприятную окружающую среду.

  
 
Напомним, 18 февраля новотройчане  при поддержке орских организаций     «Экологическая безопасность» и «Союз     граждан» провели пикет возле проходной     «Новотроицкого завода хромовых     соединений», чтобы привлечь внимание       общественности и надзорных органов     к бездействию руководства химического     предприятия в области природоохранного     законодательства.    
 
Сегодня с 15:30 до 17:30 активисты выступили в защиту окружающей среды у заводоуправления ЮУНК в Орске.

Пикетирующие развернули плакаты. Одни из них с цитатами из Конституции: «Каждый обязан охранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам», на других суть сводилась к одному - «Городу чистый воздух и воду!»



Объединившись в «Хранителей     Урала», экологи утвердили     проект обращения к Президенту РФ Дмитрию Медведеву по поводу основных     «загрязнителей» окружающей среды Орска     и Новотроицка: «Новотроицкий завод     хромовых соединений», «Уральская     сталь», «Южно - Уральский никелевый     комбинат».

На пикете был организован сбор подписей жителей  Оренбуржья под этими обращениями. Копии обращений также будут     направлены в адрес     Общественной палаты РФ,     Минприроды, Росприроднадзора,     на предприятия.  

А спешащим после работы домой работникам комбината организаторы пикета раздавали яркие листовки:



Несмотря на крепкий мороз, орчане поддержали пикетирующих: машины с желающими оставить свою подпись под обращениями то и дело подъезжали к заводоуправлению.

Через неделю организаторы акции планируют повторить пикет.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


дфм
18 июля в Орске отключат свет С 17 по 23 июля в Оренбурге отключат горячую воду 17 июля в Орске отключат воду С 14 по 20 июля в Оренбурге отключат горячую воду Перейти в раздел