20 февраля 2020 • Чт • 04:14
$ 63.69 € 68.78
Сейчас:
-1°C
Ночью
-2°C

Для галочки

11666

Губернатор Юрий Берг вышел с инициативой: в день выборов в депутаты Законодательного собрания раздавать избирателям дополнительные бюллетени. В них оренбуржцам предлагается выбрать из списка те задачи, которые они считают наиболее важными для своих территорий.

По словам губернатора, указанные народом проблемы будут решаться в первую очередь в рамках стратегии «Оренбуржье -2015». Но насколько законно проводить подобное голосование во время выборов? Мнение наших экспертов смотрите в видеофайле.

Многие задаются вопросом, почему впервые за несколько лет властьпридержащие решили спросить у народа, чего он хочет? И будут ли вообще учитываться результаты так называемого опроса, если он все же состоится?

Стратегию развития региона Юрий Берг уже представил. А мнением народа решили поинтересоваться только теперь. Хотя его должны были узнавать и в определенной мере учитывать при подготовке плана развития области, считают эксперты.

В областной избирательной комиссии нам сказали, что решения о раздаче дополнительных бюллетений еще не принято и официальных заявлений не поступало. Однако, раздача листовок разрешена лишь на расстоянии 50 метров от избирательного участка и только в том случае, если это не носит форму агитации.

Источник: Оrenday.ru



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

02.03.2011 Область

Опрос

Какой парк в Орске благоустраивать в 2021 году?

Календарь материалов

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
21
22
23
24
25
26
27
28
29


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


9 октября в Орске отключат свет 8 октября в Орске отключат свет 4 октября в Орске отключат свет 3 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел