23 октября 2017 • Пн • 11:22 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Ковш придавил стажера

ЧП в Новотроицке

Автор
Урал56.Ру
4439 0
28.02.2011 Область
Машинист экскаватора одного из предприятий Новотроицка предстал перед судом за нарушение правил безопасности при проведении работ.

Из-за неосторожности рабочего серьезно пострадал 22-летний стажер. Получив задание на перевозку электромагнита, наставник поручил молодому человеку подняться в кузов БЕЛАЗа и зацепить электромагнит за ковш экскаватора.

Увидев, что справиться с заданием стажер не может (не хватает длины цепи), машинист, не предупредив парня, сдвинул ковш. По словам машиниста, он никак не ожидал, что ковш экскаватора придавит стажера к кузову грузовика, причинив опасные для жизни травмы.

В ходе расследования было установлено, что машинист нарушил сразу несколько положений инструкции по охране труда. В результате молодой человек, имеющий семью, ожидающий рождения ребенка, серьезно пострадал.

Подсудимый полностью согласился с предъявленным обвинением, поэтому суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке – без исследования доказательств. Суд принял во внимание мнение потерпевшего, который, несмотря на проведенные в больнице месяцы, высказался за возможность назначить машинисту нестрогое наказание.

Суд приговорил мужчину к штрафу в доход государства в размере 10 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба суда Новтроицка.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел