16 декабря 2017 • Сб • 18:01 Сегодня: -15... -13°C Завтра: -16... -12°C $ 58.90 € 69.43

Мать и четверо детей стали бомжами

Чиновники отделываются «горячими обедами» и «продуктовыми наборами» (фото)

Автор
Урал56.Ру
3737 0
26.02.2011 Область
 - Я знаю, что незаконно занимаю эту комнату, но иначе мне просто негде жить, - говорит многодетная мама Ирина Козырева.

В эту комнатку площадью 19 квадратных метров она вселилась вместе с четырьмя детьми. Сейчас старшая дочь – Света - живет отдельно. В комнате нет даже батареи, и дети мерзнут.

- Отдайте их в "Росток", - посоветовали Ирине в администрации Октябрьского района, решив проблему быстро и просто. Но мама детей не отдает, и вот уже 11 лет как несчастная семья Козыревых мучается, живя в общежитиях. Сейчас они поселились на улице Рыбалко. Это здание относится к аварийным и ветхим строениям.



Они приехали из Казахстана, и никак не могут получить гражданства. Хотя сама Ирина орчанка и родила здесь детей. У многодетной мамы нет паспорта, и поэтому она не получает пенсию по потере кормильца (муж умер) и даже детские пособия. Недавно она устроилась на работу и на  4.500 рублей в месяц умудряется кормить детей. Ирина обошла не один десяток кабинетов и везде получала отказ.

- Мне нужна небольшая сумма денег, чтобы съездить в Казахстан и оформить документы, - говорит многодетная мама, - нужно заплатить сборы по 60 долларов на одного человека, плюс дорога, но никто не дает даже в долг.



– Недавно пришло письмо из Управления соцзащиты населения, в нем говорится: "В связи с трудной жизненной ситуацией, в которой оказалась ваша семья, УСЗН администрации г. Орска ходатайствовало перед министерством соцразвития Оренбургской области о выделении вам материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на поездку в консульство Казахстана. Оставшуюся часть денег Вам необходимо изыскать самостоятельно".

Чиновники также подсчитали, что "в течение 2010 года Вашей семье оказывалась натуральная помощь в виде горячих обедов на сумму 5.600 рублей, продуктовых наборов".



Если разделить 5.600 на четверых человек, а затем на 12, то получается, что116 рублей 66 копеек ежемесячно получали Козыревы. Вот бы чиновникам и их семьям пожить на такие барыши, да в таких условиях!

Ирина вытирает рукой бегущие по щекам слезы и все ждет помощи, которой все нет и нет.

P. S.

Несколько раз я посещала эту семью и могу заверить, что Ирина – непьющая, заботливая мама. Ее дети не курят, а младшие учатся в школе. Неоднократно в городских и областных СМИ поднималась проблема этой семьи. Чиновники прислали Козыревым целую кипу бумаг и писем.

В настоящий момент Ирина собирает документы в прокуратуру. Для добрых людей, которые не могут пройти мимо чужого горя, сообщаем номер телефона Ирины: 8 909 617 81 79. Помогите Свете, Кате, Виктории и Сергею!



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел