20 октября 2017 • Пт • 21:22 Сегодня: + 4...+ 9°C Завтра: + 1...+ 6°C $ 57.57 € 67.93

Энергетики соревнуются с финансистами

… по размеру зарплаты

2992 0
15.02.2011 Область
На последних строчках рейтинга уровня зарплаты в регионе оказались специалисты сельского хозяйства, здравоохранения и образования.

Однако говорить о том, что аутсайдеры списка поголовно получают мизерные зарплаты, не приходится. Все зависит от квалификации, степени ответственности и опыта. Некоторым специалистам дополнительно приплачивают за талант и мастерство.

В банке вакансий региона есть предложения не только для уборщиц или дворников. Появился спрос на рабочие специальности: строителей, каменщиков, токарей и фрезеровщиков. Востребованными оказались водители, монтажники, машинисты (кранов, экскаваторов, бульдозеров), каменщики, слесари, токари, штукатуры-маляры, швеи и продавцы. Они составляют 76% базы вакансий.

Из специалистов большим спросом пользуются страховые агенты, врачи, воспитатели, фармацевты, медицинские сестры, программисты и менеджеры. А вот на селе не хватает животноводов, трактористов, врачей и учителей.

Редко, но попадаются приглашения на должности директоров, топ-менеджеров и управляющих. Претендент на элитное место должен обладать набором навыков и умений: знать иностранные языки, современные компьютерные программы и, прежде всего, иметь солидный опыт работы.

- Безработных в Оренбуржье стало меньше в три раза по сравнению с прошлым годом, - говорит Рашид Сафиуллин, начальник отдела информационно-аналитического обеспечения, информатизации и связей со СМИ Государственной инспекции труда в Оренбургской области. - Но напряженность на рынке труда по-прежнему остается достаточно большой - 3 человека на место.

Только цифры

В настоящий момент в области зарегистрировано:
•    13 961 безработных оренбуржцев;
•    4580 свободных вакансий в бирже труда;
•    495 жителей областного центра, находящихся в отпуске без выплаты зарплаты;
•    3865 специалистов, работающих на неполной ставке.

Средние зарплаты в регионе по отраслям

Финансисты - 30 971;
Распределение газа, воды и электроэнергии - 21 730;
Связисты и транспортники - 19 432;
Строители - 18 686;
Риэлтеры - 16 076;
Авторемонт - 14 024;
Гостиничный и ресторанный бизнес - 10 965;
Здравоохранение - 9771;
Образование - 9059;
Сельское хозяйство – 7080

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел