20 сентября 2017 • Ср • 11:00 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Губернатор вступился за почтальонов

Юрий Берг категорически против сокращения работников Почты России

3688
14.02.2011 Область
Губернатор Оренбургской области провел беседу с директором оренбургского филиала ФГУП "Почта России" Анатолием Аниферика. Поводом стали многочисленные обращения оренбуржцев с жалобами на сокращения сельских почтальонов.

- Сегодня люди не скрывают своего возмущения – вы сокращаете самых слабых, самых беззащитных сотрудников, - начал разговор Юрий Берг. – Мало того, что эти люди работают за копейки – получая по 500-900 рублей, так еще и целые населенные пункты остаются без услуг почты – без регулярной доставки прессы, без услуг по сбору коммунальных платежей.  Речь идет о том, что корреспонденция будет доставляться в поселки раз в неделю. Это недопустимо.

Анатолий Аниферик пояснил, что оптимизация сети почтовых отделений – это политика  ФГУП "Почта России", которая сегодня характерна не только для Оренбургской области, но и для страны в целом. Но речь об ухудшении услуг, по его словам, не идет.

- С 1 января 2011 года в оренбургском филиале ФГУП "Почта России" не было сокращено ни одного человека, - сказал Анатолий Васильевич. – Сокращения проводились в 2010 году, а решение принималось еще раньше, и действительно коснулось в итоге 260 человек – в основном сельских почтальонов. При этом без почтовиков населенные пункты не остались. Просто нагрузка распределилась на действующих сотрудников, которым за счет оптимизации была повышена заработная плата. Предполагается, что почтальонов обеспечат транспортом – велосипедами – на летний период.  На государственном уровне поставлена задача – вывести работу почты на современный уровень. Люди не могут получать такую унизительную заработную плату – 500-900 рублей, что составляет 0,2-0,3 ставки МРОТ (в связи с неполной занятостью). Что касается приема коммунальных платежей, то вопрос также будет решен. На автомобили «Почта России» будут установлены контрольно-кассовые аппарат, и такие передвижные пункты будут работать в селах.

Выслушав руководителя Почты России, губернатор вновь акцентировал внимание на том, что с настоящего момента ни одно решение о сокращении не должно приниматься без согласования с Правительством области, с главами муниципалитетов, которые сегодня остались один ни один с негативными последствиями этих сокращений. Кроме того, несмотря на заверения Анатолия Аниферика, губернатор обратил внимание, что население уже ощутило ухудшение качества услуг. Например, в связи с тем, что почта доставляется теперь только раз в неделю.

- Если вновь поступит команда о сокращении, я должен первый об этом знать. А вы в свою очередь должны сделать все от вас зависящее, чтобы сгладить последствия принятых ранее решений. Отсутствие жалоб от населения – будет главным критерием работы вашей структуры, - закончил разговор губернатор.

Справочно:

Сегодня в оренбургском филиале ФГУП "Почта России" работает 2900 почтальонов. Сокращение 2010 года составило 260 человек.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел