21 сентября 2017 • Чт • 06:49 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 8...+ 17°C $ 58.13 € 69.77

В Орске новая «эпидемия»: с машин воруют номера

…а для водителя – записка с тремя вариантами  возможных действий

Автор
Урал56.Ру
3562
11.02.2011 Область
Автолюбители, оставляющие свои машины ночевать под окнами, всегда  рискуют лишиться «железного коня».

Однако в  последнее время в Орске стали пропадать не машины в целом, а только их части.

Хозяин иномарки утром обнаружил пропажу заднего регистрационного номера. На лобовом стекле, закрепив «дворниками», похититель оставил записку, изготовленную на принтере.

Хозяина машины предупреждали: за управление транспортным средством без регистрационных знаков грозит штраф 5 тысяч рублей или лишение прав до 3 месяцев.

Далее в записке предлагалось 3 варианта разворачивающихся событий. Первый – сообщить в милицию. Будет возбуждено уголовное дело, однако новые номера не выдадут до тех пор, пока расследование не закончат. Второй вариант – заявить в ГИБДД об утере одного из номеров. Но в данном случае придется оформлять новый техпаспорт, проходить техосмотр, заключать новый договор страхования.

Злоумышленник в обоих вариантах намекал на трудности, в том числе и материальные, которые возникнут у владельца авто, - сообщает пресс-служба прокуратуры Ленинского района Орска.

Как альтернатива предлагался третий вариант: хозяину автомобиля нужно отправить на номер сотового телефона, указанного в записке, СМС сообщение с пропавшим номером и ждать дальнейших указаний. Похищенный номер предлагается выкупить.

Попытки установить владельца СИМ карты чаще всего заходят в тупик. Телефонные номера регистрируют либо на бомжей, либо на лиц,  проживающих в отдаленных районах РФ, в основном на Севере.



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел