18 ноября 2017 • Сб • 20:58 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 0°C $ 59.63 € 70.36

Жилье для молодежи:

… мечты сбываются


3142 0
11.02.2011 Область
Ваш возраст от 18 до 35 лет? У вас есть постоянное место работы, и вы получаете стабильный доход? Если вы встали на учет в комитете молодежи по программе молодой семьи, у вас родился ребенок или вы его усыновили, у вас есть кредит по жилью - обращайтесь в городской комитет молодежи.

С этого года у вас появился шанс на помощь государства в приобретении жилья. 20 декабря 2010 г. губернатор Оренбургской области Юрий Берг подписал Постановление «Об утверждении правил предоставления социальной выплаты молодым семьям при получении кредита (займа) на приобретение жилья».

Разъяснение механизма реализации данных правил, консультации по сбору необходимого пакета документов молодые семьи могут получить в городском комитете молодежи администрации города в дни консультаций - понедельник, вторник.

По новым правилам размер первоначального взноса зависит от количества членов семьи и стоимости жилья в Оренбургской области. Так, молодая семья из четырех человек получит сертификат на сумму от 330 до 340 тыс. рублей, если вы присмотрели жилье на вторичном рынке, те, кто желает жить в новостройке, получат 420-430 тыс. рублей.

Размер компенсации за рождение ребенка по погашению кредита за жилье около 300 тыс. рублей. Следует учесть, что данная программа не распространяется на тот случай, если вы взяли ребенка под опеку.

На сегодняшний день первый пакет документов 15-ти орских молодых семей уже отправлен в министерство молодежной политики, спорта и туризма Оренбургской области. После рассмотрения каждого заявительного пакета документов, семью уведомляют о постановке на очередь в министерстве. Заявители могут воспользоваться данной программой после получения сертификата.

Чтобы попасть в число обладателей новой квартиры мамам и папам следует поспешить в комитет молодежи и незамедлительно собрать нужные документы.

Источник: Пресс-служба администрации Орска



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел