17 октября 2017 • Вт • 09:15 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Оренбурженку лишил крова «липовый» риэлтор

Говорил уверенно, четко, неспеша…

3220 0
01.02.2011 Область
Виктор Савельев несколько лет занимался незаконной деятельностью: хозяев жилья оставлял без крыши над головой, а покупателей квартир - без денег.

Несколько раз 44-летний житель областного центра попадал в тюрьму за подобные махинации, но, выходя из мест не столь отдаленных, снова возвращался к прибыльным махинациям. В 1995 году он «облапошил» горожан на сумму в 2 миллиона рублей - огромные деньги по тем временам. На них можно было скупить полдеревни или приобрести 20 советских машин.

- Договоров со своими клиентами он никогда не заключал, потому что люди ему доверяли. Разговаривал на сделках всегда уверенно и четко, не давая клиентам ни малейшего повода для сомнений, - комментирует ситуацию пресс-секретарь Дзержинского районного суда Юлия Докучаева.

Чаще всего жертвами афериста становились люди с большими долгами по квартплате и коммунальным платежам. Им он подыскивал жилье в деревне в качестве обмена и давал доплату от продажи квартиры. Деньги от продажи жилья клал себе в карман.

В числе его последних жертв - оренбурженка Наталья Андреева. Женщина отдала мошеннику почти 400 тысяч рублей в качестве аванса за покупку квартиры 46-летней Светланы.

Хозяйка жилплощади проживала в «двушке» улучшенной планировки в районе Дзержинки со своим несовершеннолетним сыном. Коммунальщикам задолжала ни много ни мало 100 тысяч рублей.

Мошенник кинулся всячески уговаривать несчастную, убеждая ее в том, что лучше обменять городские квадратные метры на спокойный домик в деревне. После долгих уговоров женщина решилась на продажу жилья. Покупательница нашлась буквально на следующий день.
В качестве аванса Наталья Андреева отдала преступнику 360 тысяч рублей, прихватив которые, он исчез.

- Слава Богу, что я не отдала ему всю сумму сразу! - в сердцах говорит Наталья.

Еще одной жертвой Савельева стала 44-летняя Елена Колчанова. Женщина жила в однокомнатной квартире вместе с дочкой. Ее маленькой зарплаты едва хватало на то, чтобы прокормить ребенка.

- В один из дней к нам постучал мужчина, сказал, что собирается купить квартиру в нашем подъезде. Заодно поинтересовался, не хотим ли мы продать свое жилье. Нам с дочкой как раз были нужны деньги, вот я и согласилась продать квартиру за миллион рублей, - с болью в сердце рассказала Елена.

Елена с дочкой несколько дней прожили в селе в доме, который купил для них риэлтор. А потом объявились настоящие хозяева дома и попросили их съехать, денег им никто не передавал.

Вернувшись в город, Елена обнаружила, что хозяйкой городской квартиры тоже больше не является. Решением суда женщину вместе с ребенком выселили из их квадратных метров.

На этот раз мошенник отправится мотать срок в исправительную колонию общего режима на 4 года и 8 месяцев. Также ему нужно будет возместить ущерб почти в 1,5 миллиона рублей обеим пострадавшим.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел