24 октября 2017 • Вт • 14:37 Сегодня: -3...+ 2°C Завтра: -4...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

В Орске бомжей выведут на свет

Интервью из открытого люка: дадут ли эффект рейды по теплотрассам? (фото, видео)

6501 0
31.01.2011 Область
В Орске бомжей выведут из колодцев на свет. В понедельник глава Орска Виктор Франц на аппаратном совещании поделился своими наблюдениями:

ВикторФранц.jpg- Вчера был случайно на перекрестке Станиславского и Нефтяников, был удивлен до ужаса: сначала из камеры вылез мужик, потом женщина, потом еще один мужик! Давайте разберемся, кто у нас там ночует, ведь камера – очень сложный агрегат. И если, не дай бог, что-нибудь случится, то мало никому не покажется. Нужно по теплотрассам пройтись. Для этой категории людей мы создали специальное помещение, и те, кто хочет встать на путь реабилитации, могут туда придти.

Когда корреспонденты «Урал56.Ру» пришли на место, «дома» никого не было. Неподалеку, около Дворца пионеров, несколько человек кучковались возле «четверки» - привезли обед от директора «Лаванды».



Вскоре к колодцу подошли и сами постояльцы, Светлана и ее сожитель Игорь. Светлана просит сигаретку и охотно идет на контакт:

- Скоро придут вас проверять.
- А нас каждый день проверяют – у нас чистота и порядок.

- Не обижают вас?
- Нет.

- Давно живете тут?
- Пятый год.

- А еще где-то тут живут так же как вы?
- Да, тут, недалеко от школы…

- А знаете, что есть специальный центр для бездомных?
- Да… я была… пить нельзя, курить нельзя, все по режиму, в больницу возят под надзором все…



В колодце живут трое – места мало. Готовят еду на трубе, холодильник прямо перед люком на открытом воздухе. Там все свежее, - говорит Светлана. В колодце жарко, поэтому ночью поднимается наверх и спит на трубе. Жалуется – сердце болит от жары. Год назад в этом колодце умерла ее мать – отравилась просроченным пивом. 

Игорь бомжует с тех пор, как ушел от жены. Паспорт отдал в залог, но после того как отсидел срок, его не вернули. Документов нет, поэтому устроиться никуда не может.

- Дети у вас есть?
- Да, двое…

- Большие уже?
- Девять и двенадцать лет. Живут тут, недалеко.

- Видитесь с ними?
- Нет, конечно, в таком виде…

История Игоря печальна, но есть и печальнее. В поселке ОЗТП, например, не так давно (а, говорят, и сейчас) в колодце жила целая семья: отец, мать и несколько детишек… В теплое время года их было хорошо видно из окна по дороге на работу жителям седьмого микрорайона. Люди готовили еду, детишки бегали на воздухе. Сейчас, зимой, из их колодца валит пар... там тоже очень жарко.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел