21 октября 2017 • Сб • 21:06 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

Берг написал в блоге о Путине

«Проблем мы не скрывали»

7159 0
28.01.2011 Область
Друзья!

Все наверняка знаете, что вчера с визитом в Оренбурге был премьер-министр России. В его программе было несколько мероприятий. Начали с посещения оренбургского многофункционального центра, работу которого Владимир Владимирович оценил высоко. У нас действительно один из крупнейших центров, где собраны под одной крышей все основные организации, оказывающие услуги населению — БТИ, кадастр, налоговая и другое.

Удобно с той точки зрения, что, приехав в одно место, можно получить все справки, консультации, услуги без беготни по всему городу. Со временем, уверен, перейдем к режиму «одного окна», когда человек, сдав документы, через время придет и заберет их полностью готовыми. Тем более, что одна из причин разобщенности служб — отсутствие единой базы данных — по словам Премьер-министра, будет устранена уже к середине этого года. А именно эта проблема во многом тормозит внедрение «одного окна».



Знаю, что сейчас могут посыпаться упреки в том, что настоящую картину с очередями Премьеру не показали. Но, во-первых, очередей там не могло быть по определению — визит состоялся уже когда рабочий день закончился. А во-вторых, проблем мы не скрывали. Когда проводил презентацию МФЦ для Владимира Владимировича, я прямо сказал, что нареканий в адрес работы МФЦ немало. Есть и очереди, и время оказания услуги (до 30 минут) далеко не всегда выдерживается, и электронные документы пока не все службы готовы внедрять. Но я всегда говорю — дорогу осилит идущий.

Премьер поставил задачу — такие центры должны появиться в каждом муниципалитете. У нас в планах на ближайшие два года — четыре таких центра в городах и районах — Бузулуке, Орске, Новосергиевке и Бугурусланском районе. Кстати, в рамках муниципалитета «одно окно» внедрить гораздо проще. Пример — Оренбург, который в МЦФ по такому принципу успешно работает. По этому пути будем идти в любом случае. Это современно, это качественно, это перспективно. Я в своей программе развития области до 2015 года четко обозначил — уровень эффективности власти необходимо повышать, в том числе, за счет качества услуг. Это тот критерий, по которому о нашей работе — о работе власти всех уровней — судят люди.

Источник: Блог губернатора

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел