19 октября 2017 • Чт • 18:02 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

"Арбидол" нынче зол?

По Орску пошли слухи о росте цен на лекарства (фото)

Автор
Урал56.Ру
26207 0
25.01.2011 Область
Завтра в администрации Орска пройдет круглый стол с участием главных врачей городских больниц и представителей фармацевтических компаний, работающих на орском рынке.

Медики будут обсуждать ситуацию с ОРВИ и ценами на противовирусные препараты.

Напомним, на днях в администрации города было принято решение закрыть все детские сады, школы и другие общеобразовательные учреждения на карантин. Причина - стремительное распространение в городе  ОРВИ и гриппа. Внеплановые каникулы продлятся до 31 января.

Что же касается цен на лекарства, то в конце прошлого года Минздрав не успел зарегистрировать цены на самые востребованные медицинские препараты. Регистрация цен началась с опозданием: не с 1 октября, как прописано в законодательстве, а в ноябре. Итог опоздания печален - с полок аптек должны быть сняты такие препараты, как аспирин отечественных и иностранных производителей, парацетамол, амбробене, амоксицилин, имодиум, левомицетин, лазолван и другие.

Добавим, что появившиеся в Орске слухи о резком подорожании такого востребованного препарата как «Арбидол» не нашли подтверждения. Местные фармацевты поясняют: «Как стоил в прошлом году, так стоит и сейчас: упаковка на 40 таблеток - порядка 770 рублей, на 10 таблеток - до 200 рублей».


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел