23 сентября 2017 • Сб • 21:41 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Африканская чума наступает

Оренбургские аграрии бьют тревогу

5839
24.01.2011 Область
Смертельно опасная для свиней зараза гуляет по России уже четвертый год. На днях отмечены новые вспышки в Ленинградской области и Ставрополье. В минувшую пятницу в Оренбурге состоялось первое заседание комиссии по профилактике африканской чумы.

У нашей области уже есть горький опыт. В 2008 году африканская чума была выявлена в Оренбургском районе. Тогда под нож было пущено несколько сот свиней. Сегодня угроза вновь стала реальной.

Последствия чумы для аграриев убийственны. Трехлетний запрет на производство свинины и стокилометровая карантинная зона. В Оренбуржье эти санитарные санкции уже сняты.

Между тем, немалую угрозу возобновления вспышки представляют корма, а из-за засушливого лета и неурожая оренбургские животноводы закупили 5 тысяч тонн зерна из пораженного чумой Южного федерального округа.

По мнению экономистов, столь массовый падеж свиней, а в большей степени ажиотаж вокруг африканской чумы, может обернуться ростом цен на мясо.



Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел