Урал56
17 июля 2018 • Вт • 09:18 Сегодня: + 23...+ 29°C Завтра: + 21...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

Фараоны отдыхают

Орских туристов напугали ценами и акулами


4225 0
19.01.2011 Область
В этом году рейсов в Египет из Орска не будет. Все запланированные вылеты были отменены из-за отсутствия спроса на путевки.

Напомним, планировалось начиная с января пускать по три рейса в месяц в новом направлении: до египетского курортного города Таба. Отправлять пассажиров намеревались на самолетах «Boeing-737» компании «Оренбургские авиалинии». В новом направлении также должны были отправляться рейсы из Самары и Уфы.

– Наши ожидания не оправдались, – рассказывает заместитель директора по производству орского аэропорта Александр Фетинин. – Путевки запустили в продажу, но желающих лететь практически не нашлось, не набрали пассажиров даже на один рейс. Аналогичная ситуация в Самаре и Уфе. Поэтому это направление пришлось отменить. Кроме того, в связи с нападениями акул на туристов спрос упал и на Шарм-эль-Шейх, насколько мне известно, сейчас в Оренбурге проблемы с наполняемостью рейсов на этот курорт.

Как предполагают в орском аэропорту, туристы привыкли отдыхать в Хургаде и Шарм-эль-Шейхе, а город Таба не привлекает большого количества отдыхающих. Этого мнения придерживаются и в турагентствах.

– По нашему мнению, причин здесь три, – рассказывает сотрудник одного из турагентств города. – Первая – довольно-таки высокие цены. Заявленная стоимость путевок удивила даже турагентов. Вторая – отсутствие развитой инфраструктуры в Табе. Здесь есть хорошие отели с песчаными пляжами и чистым морем, но, когда от отеля до отеля 20 километров, а за территорией – пустыня и некуда даже сходить, найти туристов на такой отдых проблематично. Да, туроператор предлагал поездки из Табы в Иерусалим, поскольку курорт находится на границе с Израилем. Причем очень выгодные поездки: так как не нужно ехать через весь Египет (как, например, из Хургады или Шарм-эль-Шейха), стоимость экскурсии была очень привлекательной. Но и этим не удалось заманить. И третья причина – акулы. Из-за нападений у берегов Синайского полуострова спрос на путевки в Египет упал на всех направлениях.

В результате орчане этой зимой могут попасть в страну пирамид из Оренбурга. Отсюда самолеты летают в Шарм-эль-Шейх и Хургаду. А в Орске уже сейчас готовятся к турецкому сезону. Планируется отправить первый рейс в Анталию в апреле. В прошлом году из нашего города самолеты летали в Турцию с апреля по октябрь, поэтому в хорошем спросе на путевки на Средиземное море авиаперевозчики не сомневаются.

Источник: «Орская Хроника»


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 13 июля в Орске не будет света 12 июля в Орске не будет света Перейти в раздел