Урал56
17 июля 2018 • Вт • 22:46 Сегодня: + 22...+ 29°C Завтра: + 20...+ 29°C $ 62.26 € 72.80

В год Кролика подорожают «легковушки» и «горючка»

Зато цена проезда в общественном транспорте останется прежней


4822 0
12.01.2011 Область
Мы успешно пережили череду новогодних праздников, и теперь самое время задуматься о том, что нас ждет в этом году. Прежде всего, стоит обратить внимание на цены, которые в середине зимы имеют привычку подрастать.

- По предварительным расчетам легковые автомобили иностранного производства подорожают примерно на 3%, - объяснил сотрудник компании «Автосалон-2000» Евгений Козак. - На стоимости машин, конечно же, сказалась инфляция и рост по отношению к рублю доллара и евро.

Что касается произведений российского автопрома, то «калины» и «приоры» в цене тоже наверняка потянутся за своими заграничными собратьями по дорожному движению.

В баки подорожавших «железных коней» будет заливаться отнюдь не дешевая горючка.

- Еще осенью правительство пообещало, что на горюче-смазочные материалы в зависимости от вида топлива будут повышены акцизы на 1150 - 1650 рублей, - рассказал заместитель руководителя по коммерции Оренбургского филиала розничной сети «АЗС Салават» Сергей Горячев.

- К тому же железная дорога повысила тарифы на перевозки ГСМ на 8%. И если взять во внимание эти цифры, то в среднем литр горючки подорожает на 1,5 рубля.

Ценники на заправках будут переписываться по мере того, как старые запасы будут восполняться «свежими» бензином и дизтопливом.
Что и говорить, счастливым хозяевам «ласточек» придется раскошелиться! Но каково же тем, кто пользуется автобусами, «газелями» и троллейбусами?

Завсегдатаи общественного транспорта оказываются в выигрыше.

- В Оренбурге стоимость проезда на троллейбусе одна из самых низких в Приволжском федеральном округе, - рассказал директор муниципального казенного предприятия «Оренбургский городской пассажирский транспорт» Евгений Демидов.

- Эти восемь рублей, что платят наши пассажиры, покрывают лишь половину себестоимости проезда, но нет и речи о том, чтобы повысить плату в этом году.

Частники, которые зарабатывают деньги, занимаясь перевозками на «газелях» и пазиках, тоже заверили нас в том, что проезд не подорожает.

Источник: Оrenday



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Календарь материалов

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


13 июля в Оренбурге отключат свет 13 июля в Оренбурге не будет воды 12 июля в Оренбурге отключат свет 11 июля в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел