23 сентября 2017 • Сб • 21:50 Сегодня: + 7...+ 16°C Завтра: + 4...+ 16°C $ 57.65 € 69.07

Повестку получил, но в армию не захотел

40 тысяч рублей штрафа за уклонение от службы

Автор
Урал56.Ру
3229
12.01.2011 Область
Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации. Однако, многочисленная часть нынешней молодежи с этим, мягко говоря, не согласна.

К примеру, житель Бугуруслана Олег Ткачук, будучи призванным и годным к военной службе по решению призывной комиссии, в назначенный час в военный комиссариат не явился. Такие действия парня были расценены как «умышленное уклонение от призыва на военную службу», за что, между прочим, предусмотрена уголовная ответственность. В итоге по приговору суда, «уклонист» заплатит государству внушительный штраф в 40 тысяч рублей. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил, сообщает прокуратура Оренбургской области.

К сведению:

Статья 328 УК РФ за уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от нее предусматривает уголовную ответственность в виде  штрафа в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы (дохода) осужденного за период до 18 месяцев, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел