22 октября 2017 • Вc • 18:57 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Подстанции не защищены от терактов

Прокуратура проверила «Восточные электрические сети»

Автор
Урал56.Ру
6394 0
26.12.2010 Область
Прокуратура Ленинского района Орска проверила объекты энергоснабжения на предмет антитеррористической защищенности и выявила нарушения федерального закона «О противодействии терроризму».

Проверкой установлено, что паспорт  антитеррористической защищенности на объект энергоснабжения ПО «Восточные электрические сети» отсутствует.

Установлено, что на подстанциях «Сокол», «Кумакский водзабор» и «Заводская» отсутствует освещение по периметру, а в заборе последней подстанции две сквозные дыры. Кроме этого в нарушение правил пожарной безопасности на территории «Заводской» не убрана трава и кустарники; нарушены ограждения маслоприемника силовых  трансформаторов.

Все это способствует проникновению посторонних лиц на территорию опасных производственных объектов, совершению правонарушений и акций террористического характера.

Директору ПО «Восточные электрические сети» внесено представление, по результатам рассмотрения которого два лица привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщила старший помощник прокурора Ленинского района Орска Галина Яшкина.


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел