21 ноября 2017 • Вт • 13:18 Сегодня: + 1...+ 3°C Завтра: -1...+ 4°C $ 59.27 € 69.67

Три часа ждет, чтобы попасть домой

Орские инвалиды-колясочники с печалью смотрят в окна: зима приходит…


3025 0
12.12.2010 Область
Прошел международный день инвалида, а орские инвалиды-колясочники с печалью смотрят в окна: зима приходит в город и значит, практически невозможно выбраться из дома. Во-первых, холодно, а во-вторых коляски не приспособлены для езды по снегу. Они уже ждут лета, когда общество инвалидов организует для них очередную поездку на Перекаты. Лето, речка, зеленая трава и общение с любимыми друзьями!  

Фая Гибадуллина, инвалид-колясочник 2 группы, живущая на улице Ялтинской:

- Живу на седьмом этаже, вниз с коляской могу преодолеть подъездные ступеньки, а вот попасть домой сложнее. Сижу в коляске по два-три часа, пока кто не подойдет в подъезду и не поднимет меня. В магазины и места общего пользования попасть практически невозможно: нет пандусов.
- По всей округе только магазины "Ринг" и "Добро" могу самостоятельно посетить. Езжу туда за покупками. А в других пандусов нет. Даже почтовое отделение № 21 не оборудовано для посещения лиц с ограниченными возможностями. Вот так и приходится сидеть и ждать, когда мимо пройдет отзывчивый.    

Урал56.Ру


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет 17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел