18 ноября 2017 • Сб • 11:40 Сегодня: -1...+ 1°C Завтра: -1...+ 1°C $ 59.63 € 70.36

Дело о шокирующем убийстве передано в суд

Три молодые орчанки, до смерти забившие свою знакомую, находятся под стражей


3969 0
08.12.2010 Область
Год назад Орск всколыхнула новость о жестоком убийстве: три молодые орчанки избили девушку до смерти и закидали тело автомобильными покрышками. На днях уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу.

Это преступление поразило своей бессмысленностью и жестокостью.

Погибшая девушка выросла в неполной семье, без отца. Ее мать работала вахтовым методом на Севере и старалась обеспечить дочери безбедное существование. Пока матери не было, девочка проживала с бабушкой. По окончании сельской школы мать перевезла дочь в Орск,  где та поступила в средне-специальное образовательное учреждение.

Предоставленная самой себе (мать находилась в очередной длительной командировке), «положительная» студентка вскоре попала под дурное влияние своей новой знакомой, которая вела беспорядочный образ жизни, была замечена в употреблении «спайса» и стояла на учете у нарколога. Спустя месяц после начала первого учебного года, был поставлен вопрос об отчислении сельчанки из учебного учреждения.

В прошлом году в  одну из ноябрьских ночей (около 02.00 часов) девочка приехала на съемную квартиру к упомянутой знакомой и ее соседке. Почти сразу между девушками произошла ссора. Впоследствии обвиняемые причиной конфликта назвали попытку потерпевшей похитить сотовый телефон, а также факт ее интимных отношений с избранником подруги.

Девушки стали избивать гостью. Избиение переросло в истязание. Спустя 12 часов к издевательствам присоединилась третья подруга. Девушку избивали руками и ногами, табуретом по голове и различным частям тела. Привязывали на несколько часов к стулу скотчем, высказывали угрозы убийством, заставляли целовать ноги и просить прощения на коленях, требовали передачи денег в счет извинения.

Около 17.00 часов следующего дня с целью сокрытия совершенных преступлений избитую до неузнаваемости девушку решили убить. Злоумышленницы вывели свою жертву на пустырь за гаражно-строительным кооперативом, где стали избивать ее руками и ногами, наносили удары деревянной дверью, бревном и осколками железобетонных конструкций. Когда она перестала подавать признаки жизни, тело забросали автомобильными покрышками и скрылись с места происшествия.

Установить личность потерпевшей удалось благодаря комплексу проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, а также  полученным заключениям многочисленных судебно-медицинских и криминалистических экспертиз.

Преступные действия обвиняемых квалифицированы как истязание и убийство с особой жестокостью, за которые предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

В настоящее время уголовное дело направлено в Оренбургский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые ожидают начала судебного разбирательства под стражей.

Источник: Прокуратура Оренбургской области


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Атлантида
17 ноября в Орске отключат свет 17 ноября в Оренбурге отключат свет 14 ноября в Орске отключат свет 14 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел