24 ноября 2017 • Пт • 04:59 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: + 1...+ 2°C $ 58.46 € 69.18

Очереди в детские сады стали нормой

За их обход приходится платить взносы


5187 0
01.12.2010 Область
В своем Послании Дмитрий Медведев затронул тему детских садов. «Именно из-за  их нехватки молодые семьи часто откладывают рождение детей, или ограничиваются одним», — отметил президент.

В Оренбурге очереди в детские сады стали, к сожалению, нормой. Более того, существует практика, и это не раз доказывала прокуратура, что за обход этих очередей приходится платить взносы руководителям учреждений. Посмотрели на сайтах четырех городов области есть ли там информация об этих присловутых очередях.

Найти информацию об очередях оказалось довольно сложно. Поиск на сайте администрации Оренбурга попросту отсутствует. Сайт открывается рассказом об истории города. Рядом — фотография Юрия Мищерякова, видимо как символа этого города. Слева — множество ссылок. Мы их все просмотрели. В рубрике «Социальная сфера» можно найти адреса детских садов и контактные телефоны. Сведений об очередях в детские сады нигде не видно. Зато в глаза бросается подробная информация о ценах на свадебную и вечернюю моду, на мебель и реклама других предприятий города.

Поиска на сайтах администраций Сорочинска и Медногорска тоже нет. Это затрудняет нахождение информации об очередях в детские сады. На сайтах можно найти подробную информацию о деятельности администрации города, целевых областных программах, молодежной политике, социальной защите населения и правовых актах. На сайте администрации Сорочинска, можно получить только справочную информацию о дошкольных учреждениях. На сайте Медногорска слева есть ссылки «Полезная информация» и «Муниципальные услуги». Пройдя по ним находим информацию об утилизации автомобилей и конкурсе среди деловых женщин города.

Сайт администрации Бузулука порадовал тем, что без лишних затрат времени можно получить информацию о детских садах с адресами и телефонами. Однако и тут нас постигла неудача — сведений об очередях тоже нет. Несмотря на все попытки выяснить побольше мы поняли — на сайтах администраций четырех крупнейших городов Оренбургской области ее нет. Скорее всего эта ситуация выгодна тем, кто привык ловить рыбку в мутной воде. То есть брать взносы с родителей за обход длинной очереди в детский сад.

Источник: ГТРК-Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел