23 сентября 2017 • Сб • 00:13 Сегодня: + 9...+ 18°C Завтра: + 7...+ 17°C $ 58.22 € 69.26

Денежный вопрос

Орские депутаты приняли бюджет города в первом чтении

13419
24.11.2010 Область
Сегодня депутаты Орского городского Совета обсудили в первом чтении проект бюджета г.Орска на 2011 год и плановый период 2012 и 2013 годов. Напомним, по оценкам экономистов администрации доход муниципалитета в 2011 году составит 2 787 млн. рублей. Расход - 2 880 млн. По словам, заместителя главы администрации города по финансово-экономической политике Екатерины Свиненковой разницу в 93 млн. рублей будут восполнять в основном за счет средств оставшихся с 2010 года и работой с неплательщиками налогов, мероприятий по отсеиванию ненужных расходов и кредита.

Как уже неоднократно отмечалось бюджет 2011 года носит социальную направленность.

- Приоритетными направлениями в расходной части бюджета остаются питание детей в детских садах в соответствии с нормами САНПиНа, питание учащихся в общеобразовательных учреждениях в размере 4,6 рублей за счет собственных доходов и 8 рублей за счет областных средств, - отметил выступающий на заседании начальник финансового управления Владимир Богданцев. - Кроме того, в новом бюджете заложены софинансирование строительства 9-ти этажного 4-х секционного кирпичного жилого дома №24 в микрорайоне 10-С г.Орска, строительство и ремонт детских садов, строительство спортивных объектов, подготовка медицинских учреждений к лицензированию, уличное освещение, озеленение города, строительство и содержание автодорог, а также реализация городской программы по оздоровлению экологической обстановки в городе.

Выслушав доклад депутаты задали ряд вопросов. В частности, Владимир Коган и Елена Каюкова порадели за медицину. Они попросили включить в расходы бюджета деньги на кадровую политику учреждений здравоохранения. По словам народных избранников, летом городским больницам необходимо будет пройти аттестацию, а без обученного персонала это будет довольно сложно. Поддержала их и Лариса Мурашова попросив выделить средства еще и на ремонт ГБ №4.

Глава города Виктор Франц попросил депутатов не «бодаться» из-за 4 миллионов. По словам градоначальника Орск подает заявку на участие в программе по модернизации учреждений здравоохранения. И если заявку примут, то за два года в город поступит свыше миллиарда рублей и денег хватит всем. Однако депутат Коган настоял на своем, выразив мнение, что это только в будущем, а средства нужны уже в ближайшее время.

Подискутировав еще на эту тему народные избранники бюджет города  первом чтении - приняли.

Добавим, что на данный момент заседание продолжается. Во второй половине дня депутатам предстоит утвердить тарифы на коммунальные услуги в 2011 году.


Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел