23 ноября 2017 • Чт • 18:04 Сегодня: + 1...+ 5°C Завтра: -2...+ 3°C $ 59.01 € 69.40

Сначала ЗАГС, теперь - театр

Реконструкция драмтеатра обернется возвращением ДК металлургов


3869 0
23.11.2010 Область
Вчера министерством культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области было принято решение о создании комиссии, которая вплотную займется исследованием вопроса о переходе орского ДК металлургов в областную собственность.

По стечению обстоятельств родоначальником идеи стал директор орского драмтеатра Владимир Дорошенко. Владимир Васильевич в преддверии грядущей реконструкции местного храма Мельпомены стал подыскивать помещение, где мог бы разместиться театр на период длительного ремонта.

Владимир Дорошенко, директор ГУК "ОГДТ":

– Оценив обстановку, понял, что, кроме ДК металлургов, других зданий, способных принять в своих стенах большой театральный коллектив со всем техническим оборудованием, костюмами, декорациями, нет. Зрительный зал Дома культуры, оборудованный новыми креслами, рассчитан на 430 мест. Там хорошая сцена. Свет и звук привезем свои. Это позволит нам не прерывать трудовой процесс и не лишать орчан театра как такового.

- Но, чтобы переезд стал возможен, здание должно приобрести статус областного учреждения культуры. В данный момент оно находится в руках частных предпринимателей, с которыми уже велись переговоры при участии заместителя главы Орска по социальным вопросам. Собственники готовы продать здание, причем за весьма приемлемую цену.

- В минувший четверг я побывал в Оренбурге, встречался с работниками министерства культуры, в лице которых тоже нашел понимание и поддержку. Для подготовки необходимого пакета документов в Орск в ближайшее время приедет специальная комиссия. Она обследует здание, встретится с собственниками. После вопрос вынесут на утверждение Законодательного собрания и губернатора. Если сделка купли-продажи будет заключена, то в результате выиграют в первую очередь орчане, для которых удастся сохранить еще один Дом культуры.

По предварительным планам на реконструкцию театр уйдет в мае-июне следующего года. Примерно к этому времени вопрос о переходе здания ДК в областную собственность тоже должен быть решен.

К слову, проектно-сметная документация грандиозного ремонта орского театра почти готова. Осталось доделать и утвердить в Госэкспертизе проекты реконструкции наружных сетей и благоустройства прилегающей территории. По словам Дорошенко, масштабные перемены начнутся с замены инженерных систем.

Если не возникнет проблем с финансированием, то ближе к концу 2011 года рабочие приступят к внутренней отделке здания. Главной задачей этого этапа станет обновление зрительного зала. В целом же реконструкция продлится до конца 2012-го – начала 2013 года.

Источник: «Орская хроника»



Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
23 ноября в Орске отключат свет 23 ноября в Оренбурге отключат свет 21 ноября в Оренбурге отключат воду 21 ноября в Оренбурге отключат свет Перейти в раздел