21 сентября 2017 • Чт • 15:56 Сегодня: + 12...+ 23°C Завтра: + 9...+ 18°C $ 58.13 € 69.77

Будьте умнее - возите легально

Пограничники задерживают очередную контрабанду и дают совет..

3255
22.11.2010 Область
Орские пограничники пресекли очередную попытку незаконного ввоза в Россию крупной партии товаров народного потребления.

17 ноября 2010 года в 22 часа 30 минут в районе населенного пункта Пригорное («Прогресс») пограничным нарядом было замечено движение транспортного средства. Водитель транспортного средства, нарушив границу  со стороны Республики Казахстан, минуя установленные пункты пропуска, пытался въехать на территорию Российской Федерации.

В 100 метрах от государственной границы пограничники Отдела в г.Орске задержали транспортное средство – автомобиль «УАЗ-Патриот» грузовой модификации с государственными регистрационными знаками Оренбургской области, водителю автомобиля удалось скрыться на территории Республики Казахстан.

В ходе досмотра кузова машины, принадлежащей жителю Орска, было обнаружено 13 тюков с товарами народного потребления.
Установлено, что 16 ноября 2010 года данный автомобиль на законных основаниях пересек российско-казахстанскую границу из России в Казахстан в международном автомобильном пункте пропуска «Орск». Цели, побудившие к нарушению границы и попытке незаконного ввоза товара, а также обстоятельства правонарушения будут установлены в ходе проводимого разбирательства.

Информация для размышления:
С 01 июля вступил в действие Таможенный союзом России, Казахстана, Белоруссии. С этой даты, чтобы провести через границу крупную партию товаров народного потребления, достаточно иметь правильно оформленные документы. Товар должен быть легально приобретен в Казахстане (произведен или легально попал).

«Считайте сами. Если нанять грамотного декларанта для оформления документов, это обойдется в 2-5 тысяч. Нелегально провезти минимальную партию груза - 10-15 (если не дороже) тысяч. Контрабандисты просто заказчикам по ушам катаются. Были бы поумнее - везли бы легально, а выдавали за контрабанду - навар в чистом виде будет, и без проблем с законом» - отмечают в пресс-службе Пограничного Управления ФСБ России по Оренбургской области.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел