17 октября 2017 • Вт • 16:43 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Копейка 30 миллиардов рублей бережет

Именно такую сумму получат муниципалитеты Оренбуржья в следующем году

2190 0
22.11.2010 Область
30 миллиардов рублей в следующем году получат муниципалитеты из областного бюджета

Об этом заявил заместитель председателя комитета Законодательного собрания по вопросам бюджетной, налоговой и финансовой политики Виктор Зайцев на семинаре-совещании с председателями советов депутатов и руководителями контрольно-счетных органов муниципальных образований. Даже в разгар кризиса в города и районы было направлено на 14 процентов больше средств, чем планировалось. В будущем году размеры финансовой помощи также увеличатся. Общий объем дотаций, субвенций, компенсаций и других форм поддержки составит около 30 миллиардов рублей.

Председатель Счетной палаты Оренбургской области Борис Погорелов подчеркнул, что депутаты городских и районных советов должны научиться умело использовать такой важный инструмент, как контроль. Самым актуальным направлением остается анализ местных нормативных правовых актов, их исполнение, расходование средств, выявление коррупционных признаков. Формирование муниципальных бюджетов и межбюджетных отношений, по словам Виктора Зайцева, должно носить предсказуемый и строго регламентированный характер. Одна из отличительных черт этого процесса – введение реестра расходных обязательств, что позволит оперативно реагировать на их исполнение.

Заместитель главы Оренбурга по обеспечению деятельности городского Совета Андрей Шевченко, говоря о роли и значении депутатской деятельности в решении социально-экономических проблем муниципального образования, отметил важность личного контакта с избирателями. В областном центре действуют общественные приемные. На каждый избирательный округ в городской казне предусмотрено по пять миллионов рублей, которые в первую очередь расходуются на благоустройство и капитальный ремонт.

Председатель Законодательного собрания области Дмитрий Кулагин подчеркнул значимость состоявшегося диалога, призвав депутатов всех уровней к конструктивному сотрудничеству в реализации местных и региональных задач. На это направлены и соглашения областного парламента с представительными органами.

Источник: ОренИнформ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел