11 декабря 2017 • Пн • 20:23 Сегодня: -12... -9°C Завтра: -8... -5°C $ 59.28 € 69.64

Прокурорское реагирование

Футбольные ворота упали на одного, а досталось нескольким


3333 0
18.11.2010 Область
Прокуратура Оренбургской области провела проверку соблюдения закона об охране жизни и здоровья детей на игровых площадках. Как сообщает пресс-служба ведомства, поводом для этого послужила новость озвученная региональными СМИ о причинении вреда здоровью девочке, на которую упали футбольные ворота.

Напомним, инцидент произошел в сентябре этого года в Орске. Девятилетняя девочка играла на футбольной площадке, которая находится во дворе дома № 13а по улице Вокзальной. Во время игры на ребенок повис на сетке ворот, конструкция не выдержала и опрокинулась. Ребенку придавило ногу. Прибывшие по вызову медики зафиксировали перелом левой ноги.

Как позже выяснилось, спортивные ворота не были укреплены и использовались без надлежащих мер безопасности. В них отсутствовала перегородка, являющаяся противовесом и необходимая для устойчивости ворот. Надежность установки и крепления стоек и перекладин футбольных ворот со стороны управляющей организации - ООО ЖКС-3 - должным образом не проверялись.

Работы по укреплению ворот были произведены на третий день после происшествия. По факту бездействия, в адрес директора ООО «ЖКС-3» Юлии  Коныгиной внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Соответствующая информация направлена главе Орска Виктору Францу и директору МУП «УК «Советская» Юрию Морозову.


Урал56.Ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет 7 декабря в Оренбурге отключат воду Перейти в раздел