25 ноября 2017 • Сб • 03:10 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Есть ли у нас молодежная политика?

В ОГТИ прошел круглый стол «Молодежь. Политика. Реальность»


4246 0
16.11.2010 Область
Понедельник – день тяжелый, это известно всем. Но прошедший понедельник 15 ноября выдался жарким не только благодаря капризам непредсказуемой погоды: в ОГТИ прошло заседание круглого стола на тему «Молодежь. Политика. Реальность»

Для обсуждения данной темы были приглашены председатель избирательной комиссии г. Орска В. Д. Головырских, председатель молодежной избирательной комиссии г. Орска А. А. Стасюков, председатель комитета по делам молодежи администрации г. Орска Е. Г. Колядина, депутат Орского городского Совета А. В. Замоздра, проректор по СВР ОГТИ Л. В. Писаренко, председатель ППО ОГТИ Г.В. Наследова и несколько десятков студентов-активистов. Вела заседание круглого стола заместитель декана исторического факультета, член Общественной палаты г. Орска С. В. Романович.

Круглый стол начался с доклада студента 5-го курса исторического факультета, члена молодежной избирательной комиссии г. Орска Сергея Стальева, который был единственным представителем Оренбургской области на Всероссийском молодежном форуме «Формирование молодежной политики в России – проблемы взаимодействия молодежных организаций», проходившем в г. Анапе. Сергей рассказал об опыте других регионов в развитии молодежной политики и, в частности, о деятельности молодежных избирательных комиссий и возможном создании молодежного парламента в нашем городе. 




Продолжил круглый стол председатель молодежной избирательной комиссии г. Орска Андрей Стасюков. Основной темой его выступления стали выборы виртуального главы г. Орска, итоги которых были подведены недавно. И вот тут выяснилось, что многие студенты не знали о проведении этих выборов или успевали проголосовать в самый последний день. Кроме того, сами выборы, которые планировались как моделирующая реальную ситуацию игра, были проведены с нарушением действующего законодательства: в них в качестве кандидата на пост виртуального главы города принимал участие заместитель председателя молодежной избирательной комиссии.

Атмосфера накалялась, и ситуацию попытался разрешить председатель избирательной комиссии г. Орска Владимир Данилович Головырских. Он пояснил, что нарушения избирательного законодательства имели место, молодежной избирательной комиссии было указано на ошибки и рекомендовано признать выборы несостоявшимися, но ребята пошли по другому пути. В ближайшем времени планируется заседание городской избирательной комиссии, где будет заслушана информация о результатах выборов виртуального главы города Орска и принято окончательное решение по этому вопросу.

Далее слово взял самый молодой депутат нынешнего созыва городского Совета Андрей Замоздра, который рассказал о том, чем занимается молодежь в его избирательном округе, и поддержал инициативу о создании в городе молодежного парламента, пообещав любую помощь от себя лично и городского Совета депутатов в целом.

К председателю комитета по делам молодежи администрации г. Орска Елене Геннадьевне Колядиной у студентов тоже накопилось много вопросов, но, как справедливо было замечено ведущим, невозможно ответить на них за одно заседание круглого стола.

Основной вывод всего мероприятия: несмотря на недочеты и явные пробелы, молодежная политика в городе есть, необходимо ее развитие при условии высокой активности самой молодежи. Студенты нашего института готовы обсуждать накопившиеся проблемы и решать их сообща, а потому проведение подобных заседаний продолжится, и в скором времени ребята опять соберутся за круглым столом.

Помощник проректора по СВР О. Морозова

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел