19 сентября 2017 • Вт • 20:38 Сегодня: + 12...+ 29°C Завтра: + 15...+ 31°C $ 57.62 € 68.75

«Генералы в юбках»

В Оренбургском кукольном театре состоялась премьера спектакля для взрослых (фото)

3945
15.11.2010 Область
В областном театре кукол прошел премьерный показ спектакля «Генералы в юбках» по пьесе Жана Аннуя. Режиссер спектакля – Вадим Смирнов. Пьеса Аннуя – фривольная комедия для взрослой публики и ранее ставилась только на драматической сцене. Поэтому некоторые сомнения в отношении выбора произведения в театре все же были. Однако актеры, как всегда, доверились режиссерскому таланту Вадима Смирнова, и получилась не просто яркая и оригинальная постановка, но своеобразный, высказанный в абсурдистской манере манифест против тоталитаризма, любого рода фанатизма и желания подавлять и ограничивать личную свободу человека.

– Надеемся, что новая постановка станет хорошим подарком оренбуржцам в Год Франции в России и России во Франции, – сказал на премьере директор областного кукольного театра Александр Паин.

Блистательная французская комедия для взрослых не сходит со сцены уже много лет. Трагикомичная и интригующая история о «женском сопротивлении», установившем в Париже матриархат, наверняка полюбится и оренбургским зрителям.

Женщины Франции, свершив «леворюцию», добились «справедливости» и получили законное право повелевать мужчинами. Но эти наглецы и «патриархамы» продолжают проявлять мужское превосходство в некоторых вопросах. Разгневанные неповиновением мужчин женщины из партии «Движение освобожденных женщин» решают эту проблему «леворюционными» методами.

По замыслу Аннуя, создавшего «Генералов в юбке» в конце 70-х, действие пьесы происходит в ближайшем будущем, и выглядит это будущее совсем непривлекательно.

Кулисы сцены оформлены как газетные полосы Le Figaro – ведь один из главных героев трудится в этом издании. Лица кукольных персонаж кажутся немного знакомыми – например, член Французской академии очень похож на известного режиссера, а в образах других кукол воплотились узнаваемые черты актеров труппы.

Помимо остроумного авторского текста, в спектакле много музыки, танцев, песен в исполнении актеров труппы.

– У каждого героя есть своя музыкальная тема, свой номер, и поэтому каждая роль – маленький бенефис актера, – утверждают исполнители.

Источник: ОренИнформ


Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды 19 сентября в Оренбурге не будет света Перейти в раздел