18 октября 2017 • Ср • 03:35 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Оренбургские гонщики ответственнее московских

Однако аварии с участием стритрейсеров были и в Оренбуржье

4557 0
14.11.2010 Область
26 октября на совместном заседании комиссий по безопасности и законодательству в Московской городской думе представители ГУВД предложили включить в Кодекс об административных правонарушениях статью, предусматривающую ответственность за участие водителей в уличных гонках. В Оренбурге движение стритрейсеров также распространено. Но несанкционированных гонок зарегистрировано не было. Сами гонщики говорят, что не позволяют себе беспредела на оренбургских дорогах.

Война гаишников и уличных гонщиков продолжается давно. Последней каплей стало происшествие, когда 19 сентября этого года в Москве во время гонок гоночный автомобиль протаранил толпу людей. Инцидент произошел на улице Промышленной около дома № 10. Удар был такой силы, что сбитые люди разлетелись, как кегли, а дерево оказалось вырвано с корнем. Гонщик сбил насмерть человека, еще пятеро получили ранения, двое из них – тяжелые.

Московские власти предлагают внести дополнения в действующее уголовное и административное законодательства об установлении ответственности граждан за организацию, проведение и участие в несанкционированных гонках. Правоохранители предлагают штрафовать как гонщиков, так и организаторов. Сумма штрафа – пять тысяч рублей либо 15 суток административного ареста.

В ГИБДД по Оренбургской области сообщили, что несанкционированных гонок в городе не было, а за нарушение скорости штрафуют на общих основания. Однако аварии с участием стритрейсеров все же имели место. Самая серьезная произошла в 2008 году, когда во время зимних областных соревнований, автомобиль с трека врезался в группу зрителей. Тогда один человек погиб, а еще девять получили травмы различной сложности.

Кстати, в США, где стритрейсинг широко распространен в крупных городах, нарушителей наказывают строже – от 150 до 1000 долларов за участие в гонках.

Источник: ОренИнформ

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел