24 октября 2017 • Вт • 11:08 Сегодня: -3...+ 4°C Завтра: -3...+ 3°C $ 57.47 € 67.56

Не по СанПину

Мусорные контейнеры в Орске, стоят слишком близко к жилым домам

3387 0
12.11.2010 Область
В Октябрьском районе Орска прокуроры выявили нарушение санитарно-эпидемиологического законодательства при размещении твердых бытовых отходов.

По обращениям жителей, на улице Тагильской 36"а" была проведена проверка соблюдения различных норм при эксплуатации контейнерной площадки для мусора. Последняя располагается между двумя жилыми домами, имеет твердое основание и ограждение с трех сторон бетонными плитами, включает в себя 5 контейнеров. Были обнаружены нарушения. Так, расстояние от площадки до жилых зданий – 17,5 метров, что не соответствует требованиям СанПин, устанавливающим 20-метровую санитарную зону. Кроме того, вывоз мусора осуществляется не ежедневно.

Расположенная вблизи домов контейнерная площадка для мусора, обслуживается закрытым акционерным обществом «Сплав-Инвест». В отношении руководителя предприятия возбуждено административное производство по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления). Руководителю назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Кроме того, в его же адрес внесено представление, по результатам рассмотрения которого одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Урал56.ру

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел