25 ноября 2017 • Сб • 08:57 Сегодня: + 0...+ 3°C Завтра: -1...+ 2°C $ 58.53 € 69.33

Экономная экономия

Старый метод в действии


3143 0
12.11.2010 Область
Старый метод в действии — в светлинской системе образования решили сверстать бюджет по классическому методу тришкиного кафтана.

Эту формулу назубок знают даже учителя литературы, английского и истории: по ней начисляется зарплата преподавателям. Но сколько не пересчитывай, результат один: зарплата упала, у кого на тысячу, у кого на две, у кого-то на все четыре — такая директива поступила из управления образования.

«Управление образования здесь пишет о сокращении выплат стимулирующего характера с 30% до 10. И вот у нас возник такой вопрос, не только у нас, детские сады, вся бюджетная сфера», — сказала профсоюзный лидер Антонина Забродина.

Стимулирующая надбавка начисляется учителям за усердие и добросовестность, и максимально составляла 30% от зарплаты, сейчас потолок — 10%, это в среднем 200–500 рублей. Учителя не понимают: неужто преподавать хуже стали? В управлении образования педагогов «успокаивают»: со знаниями всё в порядке, в районе новые экономические условия.

«Сокращение выплат стимулирующего характера позволило нам к концу года сэкономить определенную сумму, которая пойдет на оплату курсовой подготовки педагогов, на расходы по подвозу детей, и на улучшение материально-технической базы», — отметил начальник Управления образования Светлинского района Елизавета Прейс.

Так что теперь на учительские зарплаты будут чинить крыши. Или заливать бензин в школьные автобусы. На худой конец — мел в классы покупать, правда, в этой поселковой школе каждое ведерко учителя из дома приносят, но это мелочь.

Да, наверное, и на содержание специалистов управления образования деньги нужны, всё-таки, они целых два этажа старенькой хрущевки занимают. При этом с чиновничьей зарплаты никто на ремонт школьных туалетов высчитывать не будет. А вот учителя обижаются: такая надбавка, ну, совсем на стимул не похожа.

«Труд учителя должен цениться намного выше. Так учитель будет и творчески работать, и это будет способствовать его дальнейшему развитию», — считает учитель начальных классов, завуч средней школы пос. Степной Татьяна Бакаева.

Но преподавать они, конечно, хуже не станут, и классных часов проводить меньше не будут, видимо, на это в Управлении образования и рассчитывают. С начала следующего года обещают вернуть 30% надбавку, и наверное это сделают, если конечно крыши снова не потекут.

Источник: ГТРК Оренбург

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
27 ноября в Оренбурге не будет света 27 ноября в Орске отключат свет 24 ноября в Оренбурге не будет света 24 ноября в Орске отключат свет Перейти в раздел