19 октября 2017 • Чт • 16:08 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Безопасность человека – прежде всего

Претензии к руководителям рынков Орска

4717 0
12.11.2010 Область
На последнем аппаратном совещании глава Орска Виктор Франц высказал озабоченность по поводу того, что в местах массовых скоплений людей не всегда соблюдаются правила расположения проходов и требования пожнадзора.



Как следствие, в случае возникновения внештатной ситуации может быть затруднена эвакуация людей, осложнен проезд к месту возгорания пожарной техники.

Жизнь показывает, что, как правило, именно рынки и крытые торговые павильоны становятся объектом и для совершения терактов. Поэтому именно здесь нужно строго соблюдать требования спасателей и пожарных.



Претензии к руководителям рынков у контролирующих спецслужб предельно просты: выходы и внутренние проходы должны быть свободны. Пожарные разрывы – пространственные отрезки, которые отделят пламя от площади возгорания и не дадут ему распространяться дальше – также должны быть абсолютно свободными от товара и других вещей.

Коммерческие интересы управляющих рынками компаний понять несложно – каждый квадратный метр территории приносит прибыль, но нет, и не может быть ничего важнее безопасности людей. Именно так и обозначил свою позицию глава Орска.



В самое ближайшее время по его заданию на всех рынках Орска планируется провести учения, которые должны продемонстрировать то, что каждый посетитель торговых рядов может быть спокойным за свою безопасность и грамотные действия персонала рынка в случае непредвиденных ситуаций.

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел