18 октября 2017 • Ср • 03:22 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 14°C $ 57.34 € 67.46

Найденыша назвали в честь спасителя

У Вики хороший аппетит и спокойный характер

3172 0
10.11.2010 Область
На днях девочку, найденную в подъезде дома по улице Станиславского, перевели из горбольницы № 5 в орский Дом ребенка. Малышку было решено назвать в честь ее спасителя Виктора Алексеевича Порваткина Викторией Алексеевной.

Напомним, что мужчина, возвращавшийся с ночного дежурства, нашел новорожденную между вторым и третьим этажами в подъезде собственного дома 3 октября. Нерадивая мать оставила беспомощного младенца на холодном бетонном полу. На «скорой» ребенка доставили в горбольницу № 5, врачи которой выходили недоношенную девочку.

Сейчас забота о Виктории Алексеевне Сторожевой (фамилия месячной Вики стала производной от профессии Порваткина, работающего сторожем) лежит на плечах врачей и медсестер Дома ребенка.

– Состояние малышки в целом хорошее. За месяц с небольшим она прибавила в весе, поправившись с 2,6 до 3,2 килограмма, – поделилась приятными новостями Л. Степанова, заместитель главного врача Дома ребенка по лечебной работе. – У нее неплохой аппетит. Спокойный характер: девочка очень мало капризничает.

В приемном покое Дома ребенка, где Вика находится в данный момент, она пробудет около месяца. Потом, если не найдутся усыновители, ее переведут в группу.

На данном этапе жизнь Вики и еще шести младенцев, которые тоже оказались не нужны своим родителям, полностью зависит от медсестер и нянечек. Они делают все, что могут: кормят шесть раз в день, вовремя меняют белье и одежду, делают массаж, играют, но главное – стараются подарить обездоленным детишкам тепло отзывчивых женских сердец.

Пока мы с фотокорреспондентом находились в приемном покое, крошечная Вика не по-детски кротко и нежно взмахивала маленькими ручками, заинтересованно крутя из стороны в сторону головкой. К сожалению, у девочки есть проблемы со здоровьем. Но, как известно, искренняя любовь родителей способна справиться с любыми недугами и трудностями.

Сотрудники Дома ребенка верят, что где-то существуют и обязательно найдутся для Вики любящие мама и папа. А вот личность родной матери девочки на данный момент следственным органам установить так и не удалось. Об этом нам сообщила Е. Морозова, начальник отделения по делам несовершеннолетних ОВД Ленинского района.

Кстати

В Орске количество детей, брошенных родителями, неуклонно растет. Только за три предпраздничных ноябрьских дня в Дом ребенка поступили три малыша. Еще четверо детей стоят «в очереди» на оформление.

Источник: Орская хроника

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел