18 декабря 2017 • Пн • 19:49 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -18... -12°C $ 58.90 € 69.43

Деревья падают, подстанции искрят…

В выходные орчане оккупировали службу спасения


2734 0
08.11.2010 Область
За прошедшую неделю в Орске произошло 10 происшествий. Это пять пожаров (погибших и пострадавших нет), три ДТП, один случай отравления бытовым газом и аварийное отключение электроснабжения. Был проблемный вопрос по отключению водоснабжения в поселке Крыловка, но его уже решили.

В праздничные дни телефон службы спасения не замолкал – помощи просили многие, не всегда обращаясь по адресу. Поводов для звонков было предостаточно: упавшие деревья, испорченные крыши, перебои электроэнергии…Как сообщают в Управлении по делам ГО, ПБ и ЧС, при штормовом ветре проводить восстановительные работы запрещено – так требует техника безопасности.

6 ноября из-за штормового ветра обесточена оказалась чуть ли не половина города. Это подстанции Новогородская (Ленинский район), Елшанская (Октябрьский район), ряд адресов в Советском районе. И хотя ночью ремонтные работы проводили 3 бригады от ВЭС и по 2 от ГЭС и ОКЭС, наутро звонки в службу спасения возобновились – свет появился не во всех домах. В настоящее время продолжает работать дизельная электростанция в поселке Элеватор.

Падающие деревья, не причинив вреда здоровью людей, все же оказались не столь безопасны. 6 ноября в 14.30 на Центральном рынке дерево упало на ВАЗ-2104, пополам переломив крышу машины. Пострадавших нет, однако спасателей на место происшествия все же вызвали.

7 ноября жители переулка Байкальского жаловались на оголенные искрящиеся провода, повисшие на заборе. Рядом с забором образовалось лужа, и, по словам, звонивших, разряд электрического тока некоторые жильцы ощутили на себе: по земле «пробивало».

С подобной жалобой в службу спасения обратились и орчане, проживающие на улице Чайковского, 4. Из подстанции, находящейся рядом, вырывались искры и пахло гарью.

За четыре дня погибших и пострадавших нет, угроз чрезвычайной ситуации также не было.

Источник: Пресс-служба ГО, ПБ и ЧС

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел