23 октября 2017 • Пн • 07:44 Сегодня: + 0...+ 5°C Завтра: -3...+ 1°C $ 57.51 € 67.89

Жалко детей и … лошадей

Гайская конноспортивная секция  на грани

3363 0
21.10.2010 Область
Мало, кто знает, что в Гае существует конноспортивная секция. Она была создана три года назад на базе военно-патриотического клуба «Мономах». Тогда, москвичами были подарены лошади для клуба и уже, который год наш город не может обеспечить нормальные условия как для содержания животных, так и для ребят, которые занимаются в секции. На сегодня это порядком около тридцати человек.


     

«Каждый желающий ребёнок может прийти в нашу секцию, берем мы всех. Даже детей в отклонении с развитием. Бывали случаи, когда родители сами приводили к нам своих чад, у которых проблемы с позвоночником, осанкой», - рассказывает нам, тренер конноспортивной секции, Эдуард Владимирович Лаур.



Основной задачей секции, по словам Эдуарда Владимировича, является: «Научить ребят общаться с животными, ухаживать за ними, понимать их.

У нас дети сами чистят лошадей, ухаживают за ними, кормят и всё это они делают с большим интересом и удовольствием. Также это обучение верховой езде, управление лошадью, мы даем и инструкторские навыки, чтобы ребята постарше могли наставлять тех, кто помладше. Следует отметить, что есть и воспитанники, которые подают надежды на успех в этом виде спорта. Так, например, недавно мы ездили в Орск на соревнования. Призовых мест мы не заняли, но наши девочки показали неплохой результат».



На сегодня в конюшне живут четыре лошади и две маленькие пони, которые были приобретены для детей отцом Димитрием.

Финансирование конноспортивной секции осуществляется за счет приходских денег, так как других средств для существования и развития данного вида спорта в нашем городе не выделяется. Похоже властям совсем нет дела до досуга нашей молодежи. Жалко смотреть на ребят, которые не имеют возможности полноценно заниматься конным спортом. Жалко лошадей, которых, порой, нечем даже покормить.

На сегодня для тренера и его воспитанников очень остро стоит вопрос, что делать, когда станет еще холоднее. Так как в здании нет ремонта, разобрана вся система отопления, чем кормить лошадей до конца не ясно, у ребят нет экипировки, необходимого инвентаря для тренировок.


     

«Конный спорт — это диагноз, - рассказывает Эдуард Владимирович, - этим стоит только заболеть и, причем, возраст не имеет никакого значения».
Хочется верить, что данная секция продолжит своё существование в нашем городе, что  администрация г. Гая проявит свой интерес и заинтересованных лиц в развитии конного спорта для детей станет больше.

Источник: В Гае.RU

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел