23 октября 2017 • Пн • 18:34 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

«Хочу быть студенткой, а не пенсионеркой!»

В 71 год оренбурженка поступила в академию красоты

2746 0
19.10.2010 Область
В 71 год оренбурженка Светлана Попова решила стать парикмахером и поступила в академию красоты.

- Всю жизнь я проработала в общепите, 16 лет назад отправили на пенсию. С тех пор моя основная должность - ночной директор, или, проще говоря, сторож, - смеется горожанка. - Но просто сидеть и ничего не делать - это не по мне, поэтому решила поменять место работы. Пошла в троллейбусное депо, поначалу меня там приветливо встретили, проходите, садитесь. А когда дело дошло до заполнения анкет, и я назвала дату своего рождения - 21 марта 1939 года, в отделе кадров ахнули и заявили: «Ой, если я вас приму на работу, меня начальство саму выгонит!»

И пошла домой пенсионерка несолоно хлебавши. Посидела, поразмышляла и решила: почему бы не получить такую профессию, где не обращали бы внимания на твои довольно зрелые годы.

Взяла в руки первую попавшуюся газету с объявлениями и случайно наткнулась на курсы парикмахеров.

- Почему бы и нет! - задорно улыбнулась Светлана Ивановна. - Своих мужчин - сына и мужа - я давно сама стригу. Да и знакомым-соседям никогда в просьбе привести в порядок волосы не отказывала.

Уже второй месяц пенсионерка с удовольствием овладевает премудростями парикмахерского искусства.

- Вполне успешная ученица, - такую характеристику дала своей студентке старший преподаватель академии красоты Лариса Туликова. - Ни в чем не уступает своим молодым однокашникам, возраст большинства которых не превышает 20 лет. Молодая, активная, девчонки Светлану Ивановну выбрали своей старостой. Кто знает, может, через пару лет, именно она станет нашей гордостью. Ведь судя по успехам женщины, проблем с ее трудоустройством не будет.

Да и сама оренбурженка смотрит в будущее уверено и оптимистично.

- Среди моих ровесников много людей, которых «выключили», - высказалась Светлана Ивановна. - Силком отправили на пенсию. А они смирились, сложили лапки - диван, телесериалы, лавочка - вот и вся жизнь. Мне покоя не дает душа. Беспокойная и молодая! Стараюсь все успевать: и на занятиях побывать с толком, и внуков со школы встретить, накормить чем-нибудь вкусненьким. Но все равно, когда спать укладываюсь, в голове вертится, что нужно было еще что-нибудь сделать!

На курсах я буду учиться 10 месяцев, денег и времени на учебу не жалко. Во-первых, просто сидеть дома скучно. Настоящее болото! Во-вторых, на пенсию в пять тысяч рублей не разгуляешься. А так надеюсь получить интересную профессию, которая будет меня кормить. Мечтаю работать в салоне красоты!

Источник: Оrenday

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел