23 октября 2017 • Пн • 16:26 Сегодня: -1...+ 3°C Завтра: -3...+ 2°C $ 57.51 € 67.89

Трудный возраст

Каждый подросток – новая книга

3753 0
14.10.2010 Область
В Советском районном суде состоялось традиционное мероприятие, направленное на профилактику преступлений с участием подростков. На этот раз с детьми, преступившими закон, разговаривали не только судья, но и работник прокуратуры, осуществляющий надзор за соблюдением прав и интересов несовершеннолетних, психолог.

Чтобы исключить повторное преступление, необходимо найти причину, по которой ребёнок решился на такой шаг. Психолог объяснила, что кроме предрасположенности к преступлениям, подростки зачастую просто не получают достаточного внимания со стороны взрослых, постоянно сталкиваются с неодобрением своего поведения, иногда страдают клептоманией. Большинство проблем решается, если их вовремя заметить.

Советский районный суд разрабатывает программу реабилитации для каждого подростка, оказавшегося на скамье подсудимых. Психологическая помощь семье - неотъемлемая часть этой программы. МУ «Центр социальной помощи семье и детям «Согласие» в этом году в 15 случаях индивидуально работал с подростками, учитывая особенности их личности.

Источник: Пресс-служба Советского районного суда г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел