Атлантида
18 августа 2017 • Пт • 21:25 Сегодня: + 15...+ 29°C Завтра: + 16...+ 31°C $ 59.25 € 69.65

На прививку становись!

ОРЗ, грипп и полиомиелит угрожают орчанам, но они не спешат за вакциной

5084
12.10.2010 Область
Аномальная жара, мучившая россиян, сошла на нет, уступив место осенней прохладе.  Однако холода таят в себе новую опасность.
Школьников, студентов, да  и всех жителей Орска  испытывают на прочность вирусные инфекции. Сквозняки, скопления людей в общественных местах, холодная погода благоприятствуют распространению инфекций.

Как сообщают в Управлении здравоохранения, на сегодняшний день не зарегистрирован ни один случай заболевания гриппом. В то же время растет число заболевших ОРЗ.

Медики считают, что единственной профилактической мерой по борьбе с гриппом является вакцинация. В Орске с 27 сентября прививки начали делать школьникам. Для учащихся 1-11 классов предназначено 16 тысяч вакцин. В понедельник в город поступило еще 43420 доз для взрослых. В среду, 6 октября, начали прививать студентов, учителей, врачей, работников социальной сферы.

Однако, по словам специалистов, большинство орчан к прививкам относятся негативно.

Лиана Перелыгина, заместитель начальника Управления здравоохранения г. Орска:

- Вакцина против гриппа - действенная мера профилактики болезни. Прежде чем отказаться от прививки, нужно хорошо подумать. Грипп является одним из вирусных заболеваний, но не случайно его выделяют в особую группу. Последствия болезни бывают очень тяжелыми, вплоть до летального исхода.

- У многих орчан сложилось заблуждение: если сделал прививку, точно не заболею! Но помимо гриппа существует еще множество вирусных инфекций. Вакцина же способствует тому, что болезнь протекает  в более легкой форме, причем  исключается летальный исход.

Подумать о здоровье своих работников должны и орские предприятия. Пока на призыв закупить вакцины для сотрудников не откликнулся никто. Однако в Управлении здравоохранения надеются, что ситуация вскоре изменится: в прошлом году орские предприятия активно включились в кампанию, и процент привитых жителей Орска оказался самым высоким по области.

Вызывает опасения и еще одна болезнь. В Таджикистане в этом году зарегистрировано 700 случаев заболевания полиомиелитом, 20 из них - с летальным исходом. Дети до 5 лет - самый уязвимый возраст для этого страшного заболевания. Уберечь детей от инвалидности и смерти может только капельная вакцина, безболезненная, не вызывающая осложнений. Однако многие родители уже написали «отказную» от прививки.
 
Делать прививку или нет - решать каждому. Однако прежде чем отказаться, нужно хорошенько взвесить все «за» и «против». Здоровье каждого из нас - в наших руках.

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *

Деко салон мебели
Радио Шансон в Орске
21 августа в Орске отключат свет 18 августа в Орске отключат свет С 19 по 21 августа в Оренбурге отключат горячую воду 16 августа в Орске отключат свет Перейти в раздел