22 октября 2017 • Вc • 22:36 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Горожан обманом заманивают на агитсобрания

В школах предвыборные акции подаются под видом родительских собраний

3232 0
07.10.2010 Область
В школах предвыборные акции подаются под видом родительских собраний.

- На прошлой неделе в первой гимназии объявили общее родительское собрание, - рассказал житель областного центра Геннадий. - Причем сразу предупредили: явка строго обязательна! Приперся в учебное заведение и почувствовал себя дураком - перед нами стали выступать и расхваливать себя кандидаты в депутаты горсовета! Но я-то пришел на разговор с учителями, а не для того, чтобы позволять вешать себе на уши предвыборную лапшу!

В самой гимназии к такому резкому заявлению со стороны родителей отнеслись спокойно и даже немного удивились.

- Действительно, в нашем учебном заведении по просьбе депутатов была организована встреча с родителями, - объяснила завуч гимназии № 1 Фарида Абсалямова. - Но после прошло и школьное собрание. Родители все остались довольны, и практически никто не высказывал своего недовольства.

Как оказалось, некоторые депутаты все-таки стараются вызвать ответное чувство любви у своего электората самым простым и доступным способом - делают приятные подарки. Кто-то наспех строит детские площадки, другие меняют электропровода, а третьи - ищут индивидуальный подход к сердцам избирателей и дарят им маленькие презенты. Правда, по закону такие проявления доброты называются подкупом избирателей.

И совсем недавно такой скандал с гостинцами случился в избирательном округе № 6, что в Каргале. В этом неблаговидном деянии, если верить информации, размещенной на сайтах, был уличен некто Комаровских.

- Первый раз слышу об этом, - бойко отрапортовала председатель окружной комиссии Галина Серова. - Мы ведем журнал, куда записываем все сигналы и жалобы на нарушения.

В избирательном комитете Оренбурга, едва услышав вопрос по поводу подарков, презентованных кандидатом, сразу же сослались на силовиков.

- Это письмо мы передали в городскую прокуратуру, и оно теперь разбирается, - объяснил сотрудник избиркома Виктор Смирнов. - Вот у них и спрашивайте, что и как.

В самой же прокуратуре нам так и не дали внятного ответа, на какой стадии рассмотрения находится дело. Да и зачем торопиться - до выборов остались считанные дни, а после их проведения будет не так важно, кто и как проводил предвыборную агитацию.

Тем более в прошлые годы чего только не получали в подарок избиратели от жаждущих власти. В Соль-Илецке, к примеру, пенсионерам подарили по пакету гречки и соли. Гостинец народ с негодование отверг, и в результате щедрый политик выборы с треском проиграл. В Бузулуке дарили пенсионерам червонцы в конвертах и кормили досыта солдат. Причем бузулукские проделки сошли с рук их организаторам, и они благополучно заняли желанные кресла.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел