22 октября 2017 • Вc • 13:33 Сегодня: -2...+ 5°C Завтра: -2...+ 4°C $ 57.51 € 67.89

Нарушаются трудовые права подростков

Детей обманывают

3216 0
01.10.2010 Область
Прокуратурой подведены итоги по работе школьников за время летних каникул. Выявлено множество нарушений. Особенно частники отличились незнанием трудового кодекса.

Трудовые права школьников не соблюдаются. Это укороченный рабочий день и запрос медицинских справок. Многие ребята выполняют работу, которая им противопоказана по состоянию здоровья и к тому же малооплачиваема.

Зафиксированы случаи, когда подросткам не выплачивали компенсацию за неиспользованный отпуск. С ними, как и с любым другими работниками, работодатель обязан заключить трудовой договор, но этого практически никто не делает.

Единственный пункт по которому практически не выявлено нарушений- это заработная плата.

Видимо, работодатели считают, что подросткам ещё рано задумываться о сумме своей будущей пенсии. Нарушители трудовых прав подростков чаще частники, или ряд обслуживающих предприятий - различные ТСЖ и ЖЭУ.

По результату проверки прокуратурой внесено 13 представлений в адрес руководителей предприятий с требованием устранить нарушения.

Как говорят в прокуратуре, у школьников есть время до летних каникул, чтобы ознакомиться с трудовым кодексом. И знание своих трудовых прав поможет им в будущем избежать обмана на рабочем месте.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел