25 сентября 2017 • Пн • 16:54 Сегодня: + 5...+ 15°C Завтра: + 6...+ 9°C $ 57.65 € 69.07

Пьют все, что горит?

В Орске хозяйка поила строителей «убойной» спиртовой жидкостью

3484
29.09.2010 Область
На днях Октябрьский районный суд г. Орска осудил 18-летнюю орчанку Веронику, которая продала за 30 рублей пол-литра спиртосодержащей жидкости.

По словам девушки, она не знала, что употребление такого «напитка» опасно, ей просто нужны были деньги.
 
Молодая «торговка» виновной себя признала полностью, но в судебном заседании от дачи показаний отказалась. А вот её мать показания в суде дала и пояснила, что летом она приобрела спиртосодержащую жидкость технического назначения и, разбавив её водопроводной водой до концентрации спиртов 40%, хранила у себя дома и наливала рабочим, делавшим у неё ремонт.

Женщина также пояснила, что продавать эту жидкость как спирт или водку она не собиралась и тем более не просила об этом свою дочь. О том, что её дочь продала спиртосодержащую жидкость, она узнала только от сотрудников милиции

Согласно заключению эксперта спиртосодержащая жидкость содержала добавку - диэтилфталат, а это означает, что в пищу употреблять этот «суррогат» категорически запрещено, потому что возможность возникновения острого токсического отравления, поражения печени и желудочно-кишечный тракта – 100%.

С учётом юного возраста нарушительницы, её положительных характеристик из училища и от соседей, полного признания вины и раскаяния суд назначил наказание в виде ограничения свободы сроком на 3 месяца.

Справка

С начала 2010 года в Октябрьском районном суде г. Орска было рассмотрено 7 уголовных дел по производству, хранению в целях сбыта либо сбыту продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей (ст. 238 УК РФ)

Источник: Суд Октябрьского района г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел