18 октября 2017 • Ср • 14:35 Сегодня: + 2...+ 10°C Завтра: + 6...+ 13°C $ 57.34 € 67.46

По следам летних пожаров

Счетная палата проверила «Оренбургское лесничество»

2899 0
28.09.2010 Область
Счетная палата проверила «Оренбургское лесничество».
 
Ревизоров насторожило большое число лесных пожаров в этом году. Решили проверить материально-техническое обеспечение организации. Как выяснилось — не зря.

Из 34 единиц техники 14 имеют стопроцентный износ, нет средств на закупку запчастей.

Из-за этого только на подведомственной этой организации территории Оренбургского района количество пожаров в этом году увеличилось вдвое. Район потерял более полутысячи гектаров леса, на восстановление которого потребуются десятилетия.

Тем временем, обязанность пожарной охраны и восстановления леса лежит на другой организации ГУП «Оренбургский лесхоз», так предписывает новый лесной кодекс. Организации даже подчиняются разным министерствам. Первая минсельхозу, вторая министерству природных ресурсов области.

Главный ревизор области Борис Погорелов пообещал добраться и до государственных унитарных лесхозов, которых в Оренбуржье порядка 30 и в обязанности которых входит обеспечение пожарной безопасности.

В имуществе ГУПов есть областная собственность, что позволяет Счетной палате навести порядок и там. В ближайшее время планируется комплексная областная проверка пожарной безопасности.

Источник: Оrenday.ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел