20 сентября 2017 • Ср • 23:34 Сегодня: + 13...+ 31°C Завтра: + 12...+ 23°C $ 58.10 € 69.68

Театральный вопрос президента

Дмитрий Медведев заинтересовался театрами малых городов

3252
27.09.2010 Область
Президент России Дмитрий Медведев считает, что театры в малых городах страны нуждаются в более активной поддержке.

«У нас исторически существуют блестящие театры в малых и средних городах России, но с другой стороны там бедность чудовищная и огромное количество проблем», - заявил он в субботу, 25 сентября, на встрече с деятелями российского театрального искусства.

Во встрече с президентом участвовали 16 театральных режиссеров и руководителей театров из Москвы и других российских городов, в том числе Олег Табаков, Валерий Фокин, Юрий Соломин, Марк Захаров, Кирилл Серебренников, Евгений Миронов.

Дмитрий Медведев, Президент РФ:

медвед.jpg- Я надеюсь, что вы скажете, что здесь нужно делать. У меня нет окончательного понимания, каким образом поддерживать театры в малых городах. Я могу дать поручение Минфину по поводу возможности льготного налогообложения театров.

На что худрук Академического Малого драматического театра - Театра Европы Лев Додин предложил вообще отменить для театров налоги на заработки.

«В принципе, можно подумать и о каких-то льготах в этом направлении. Но речь может идти только об основной театральной деятельности. То есть это не доходы, образующиеся, скажем, в результате сдачи части театральных помещений в аренду или иной, пусть даже весьма полезной, деятельности. Я администрации скажу поработать в этом направлении с Минфином», - отметил президент.


Комментарий:

Нуждается ли Орский Драматический театр им. А.С. Пушкина в поддержке государства?

Михаил Козлов, художественный руководитель театра:

Михаил Козлов- Несомненно! Театрам малых городов намного тяжелее существовать. Нам приходится больше ставить спектаклей. Вот, в Москве один спектакль можно целый год крутить, там зритель меняется постоянно, а нам приходится ставить по 6-9 разных спектаклей в год. Поэтому финансирование должно быть выше. Сравнить два городских кинотеатра «Мир» и «Орск», куда люди ходят больше? В «Мир», потому что там комфортнее, и его собственник это понимает, вкладывает деньги в оформление. А государство пока, наверное, не видит смысла тратить деньги на культуру. Мы – единственный  театр на востоке Оренбуржья, сегодня людям просто негде культурно провести время, от этого все проблемы с алкоголизмом и наркоманией.

Ссылки по теме:


Орский Драматический театр им. А.С.Пушкина

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел