17 октября 2017 • Вт • 05:50 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 5...+ 10°C $ 57.09 € 67.30

Психотерапевт на психлечении

Лидера оренбургских сектантов, устраивавшего сексуальные оргии с детьми, отправляют в психбольницу (фото)

7212 0
23.09.2010 Область
Громкое задержание членов секты в Оренбурге прошло три месяца назад. Напомним, их объединение скрывалось под вывеской «Городской фонд самосовершенствования личности» и просуществовало почти 18 лет! Сектанты (а это порядка 300 человек) устраивали сексуальные оргии и, более того, вовлекали в них детей.

Руководил всем этим 44-летний Вячеслав Веснин, бывший психотерапевт. С самого начала предполагали, что он вводил людей в состояние гипноза, после чего управлял ими, как хотел.

Учеников Веснина сразу же после допроса следователи отпустили по домам, а сам лидер секты все время после задержания находился в СИЗО. Извращенцу предъявлены обвинения по двум статьям Уголовного кодекса РФ - «Организация объединения, посягающего на личность и права граждан» и «Совершение развратных действий в отношении лиц, не достигших 14-летнего возраста».

Жертвам бывшего врача-психотерапевта от 4-х до 50 лет.

Многие твердили, что Веснина отпустят под подписку о невыезде или под залог, и он найдет кучу лазеек, чтобы избежать наказания. Но этого не случилось.

На днях задержанному назначили экспертизу. Ирония судьбы: психотерапевт, искусно вводивший в транс сотни людей, теперь сам станет пациентом психиатрической клиники.

- Веснина на месяц отправят в Челябинск, потому что в Оренбурге подобные обследования не проводятся, - сообщили в СУ СКП РФ по Оренбургской области. - Естественно, на это время к нему будет приставлен сотрудник правоохранительных органов, так что ни о каком побеге речи быть не может. После вынесения вердикта специалистов о степени вменяемости задержанного будет ясно, продолжится следствие дальше или Веснина отправят на принудительное лечение. Если дело дойдет до суда, то он состоится не раньше, чем через полгода.



Источник: Комсомольская Правда

Ссылки по теме:
«Я не знаю проблем, с кем хочу, с тем верчу» - Урал56.Ру, 8.07.2010

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет 10 октября в Оренбурге не будет света 10 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел