21 октября 2017 • Сб • 19:16 Сегодня: + 1...+ 7°C Завтра: -1...+ 5°C $ 57.51 € 67.89

За выборы без грязи

В Орске голоса избирателей подсчитают автоматы

6111 0
21.09.2010 Область
Впервые в этом году в Орске, как и во всей Оренбургской области, на ряде избирательных участков вместо привычных урн будут использованы комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ).



Владимир Головырских, председатель городской избирательной комиссии Орска:

Головырских.JPG- Сейчас идет процесс подготовки этих комплексов к разворачиванию на избирательных участках. В нашем городе их будет задействовано 30 единиц, к примеру, в Оренбурге -50, в Новотроицке -15.

Комплекс обработки избирательных бюллетеней предназначен для автоматизированного подсчета голосов избирателей, накопления бюллетеней проголосовавших избирателей, классификации и подсчета их по категориям.



Характеристики КОИБ и их программное обеспечение строго соответствуют требованиям технологии голосования и подведения итогов, способствуют повышению доверия избирателей за счет следующих факторов:

• повышения оперативности подведения итогов голосования;
• исключения возможности ошибок и подлогов при подсчете избирательных бюллетеней и фальсификации итогов голосования на избирательных участках;
• сокращения трудозатрат членов избирательных комиссий;
• простота и удобство в эксплуатации.


КОИБ состоит из сканирующего устройства, накопителя избирательных бюллетеней и печатающего устройства (принтера).



Эксплуатация данного оборудования на избирательном участке осуществляется силами двух операторов из числа членов участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса.

В ходе беседы с журналистами Владимир Головырских отметил: «Мы хотим, чтобы выборы прошли честно, чисто, без нарушения избирательного законодательства, чтобы кандидаты и политические партии показали себя достойно, только с положительной стороны, и даже если будет присутствовать критика - она должна быть конструктивной. Применения грязных технологий, черного пиара в Орске быть не должно».

Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


19 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел