18 декабря 2017 • Пн • 04:36 Сегодня: -16... -12°C Завтра: -17... -11°C $ 58.90 € 69.43

18 кандидатам не отказали в регистрации

Прокуратура с таким решением не согласна


3406 0
21.09.2010 Область
В Оренбургском районе прокуроры изучили документы, поданные кандидатами в депутаты пяти сельсоветов и выяснили, что некоторые из них без особой щепетильности и ответственности подошли к оформлению подписных листов электората, уже сейчас отдавшего свой голос им в поддержку.

Один из оренбуржцев, рвущийся во власть, не счел нужным указать место своего проживания. Другой проигнорировал требование закона - указать в подписных листах дату выдачи паспортов всех избирателей.

Всего в ходе проверки районная прокуратура вычислила 18 кандидатов, предоставивших в избирком документы с нарушениями.

Казалось бы, погрешности в оформлении не столь значительные, но по букве закона подобные подписные листы должны быть признаны недействительными. В этом случае они не учитываются при подсчете голосов, поданных в поддержку кандидата.

Однако на эти нарушения закрыли глаза, а подписи признали действительными.

Источник: Orenday.Ru

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел