17 декабря 2017 • Вc • 17:09 Сегодня: -17... -13°C Завтра: -17... -12°C $ 58.90 € 69.43

Ремонт продолжается

… ветераны заселяются


3472 0
17.09.2010 Область
Сегодня в администрации Орска прошло заседание городского Совета ветеранов, на котором рассматривались насущные вопросы – о ходе ремонта жилья участникам Великой Отечественной войны и приравненных к ним категориям, а также о получении сертификатов на приобретение жилья.

Итоги по ремонту жилья, пока еще неокончательные, поскольку работы продолжаются, подвел заместитель главы города по муниципальному хозяйству Максим Лунин. Он отметил, что на сегодняшний день отремонтировано 113 жилых помещений, на 17 объектах работы продолжаются.

Трое ветеранов по результатам обследования комиссией жилищно-бытовых условий поставлены на учет в списки нуждающихся в жилье, поскольку их жилые помещения не подлежат ремонту.

В Орске такие масштабы улучшения жилищных условий ветеранам войны были бы невыполнимы без поддержки предприятий города. Они провели ремонт на 49 объектах, затратив на это 1 млн. 670 тыс. рублей.

80 объектов жилья были отремонтированы за счет средств областного бюджета: выполнен объем работ на 3 млн. 250 тыс. рублей. Общая же потребность в средствах на все ремонты – более 7 млн. рублей.

Работа по ремонту жилья ветеранам продолжается.

Ольга Веселкина
, начальник жилищного отдела администрации г. Орска:
Ольга Веселкина -13 ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны получили свидетельства на улучшение жилищных условий. Еще 36 ветеранов ждут получения свидетельств на социальную выплату от государства. Порядка 10 сертификатов ожидается на следующей неделе.

Сегодня в Орске проживает около 45 тысяч ветеранов различных категорий. С каждым годом их становится меньше, отметил  председатель городского Совета ветеранов Николай Никаноров, помочь всем и сразу, конечно же, невозможно. Тем более что родственники некоторых фронтовиков пытаются спекулировать на вопросе заботы государства о победителях великой войны. Забывая о моральных устоях общества, семьи и простой человеческой совести.


Источник: Пресс-служба администрации г. Орска

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


Подпишитесь
на наш Telegram

Подпишитесь на нашу
email-рассылку


Атлантида
15, 16 и 17 декабря в Орске будут отключать свет 12 декабря в Оренбурге не будет света 10 декабря в Оренбурге отключат свет С 9 по 11 декабря в Орске отключат свет Перейти в раздел