20 сентября 2017 • Ср • 05:39 Сегодня: + 13...+ 30°C Завтра: + 12...+ 22°C $ 58.10 € 69.68

Стартует новый хоккейный сезон

У орских хоккеистов не хватает… чувства гола и хитрости

2988
14.09.2010 Область
Сегодня в ДС «Юбилейный» вновь потянутся вереницы людей из разных концов города, чтобы стать свидетелями ледового поединка между орским «Южным Уралом» и челябинским «Мечелом». Эта игра положит начало новому хоккейному сезону в Орске.

Перед решающим для южноуральцев матчем мы побеседовали с генеральным директором СК «Южный Урал» Олегом Пивуновым о задачах на предстоящий сезон.

 – Перед командой стоит большая задача: в регулярном чемпионате быть в четверке лидеров нашей конференции, чтобы в плей-офф иметь преимущество своей площадки, – говорит Олег Игорьевич.

 – Это задача-минимум. Что касается задачи-максимум, то хотелось бы, наконец-то, пройти по сетке плей-офф первые два круга. Мы постоянно спотыкаемся именно на втором круге и выбываем из борьбы. В прошлом году у нас была слабой вратарская линия. Шигапов не смог полноценно заменить в воротах покинувшего расположение клуба Лазушина. К тому же, в таких решающих поединках нам не хватает силы духа, сконцентрированности и спортивной наглости.

 Спортивная наглость в моем понимании означает стремление спортсмена выложиться до невозможности, отдать последние силы на льду ради победы. Есть еще такое выражение: прыгнуть выше головы. Пока наша команда выше своей головы не прыгала. Может быть, в некоторых моментах не хватало психологической подготовки, эмоционального подъема, чтобы идти напролом. Но теперь по ходу регулярного чемпионата и в плей-офф нам нужно совершать подвиги.

– В этом сезоне для всех команд высшей лиги начинается новый хоккей, по новой схеме – легко ли вы перестроились на условия ВХЛ?

– Легко. В новое идти не страшно, есть в этом даже какой-то задор. Думаю, не у меня одного возникли позитивные мысли после перехода на систему ВХЛ. В новой системе нет места спаренным играм, в ледовых дворцах между соперниками будет проходить по одному поединку. У нас появится возможность увидеть команды всех конференций высшей хоккейной лиги на своем льду – это настоящее пиршество хоккея.

– Каковы сильные и слабые стороны команды?

– Сильных несколько. Вратарская линия – одна из самых сильных. В составе три голкипера, два из которых – Даниил Искра и Дмитрий Хозяшев – создадут здоровую конкуренцию друг другу. Линия защиты – тоже в полном порядке. Плюс здоровый нормальный коллектив, где нет ярких звезд, но есть отличный ровный состав. Капитан команды Виталий Казарин, местный воспитанник, который пользуется уважением у ребят, что очень важно.

Слабых сторон немного: есть небольшие проблемы с реализацией моментов у нападающих – где-то хоккеистам не хватает чувства гола, где-то мастерства и хитрости, а где-то на завершающем этапе недостает хладнокровия. Еще я пока не вижу в команде спецбригады по реализации большинства. Но, думаю, скоро она появится, нужно только разыграться в начале сезона.
Время экспериментов закончено, неподходящих игроков мы отсеяли после турнира в Челябинске, где в последний раз перед стартом чемпионата был обкатан состав.

Болельщики могут поддержать свою команду сегодня. На льду встречаются «Южный Урал» и «Мечел». Начало поединка в 18.30.

Источник: Орский вестник

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


20 сентября в Орске отключат свет 19 сентября в поселках Советского района Орска отключат газ 19 сентября в Орске отключат свет С 19 по 20 сентября в Оренбурге не будет воды Перейти в раздел