19 октября 2017 • Чт • 07:04 Сегодня: + 6...+ 12°C Завтра: + 4...+ 9°C $ 57.27 € 67.36

Малолетние вандалы

В Кумаке восьмилетние дети осквернили три десятка могил (фото)

4117 0
13.09.2010 Область

В Кумаке восьмилетние дети осквернили три десятка могил

В один из солнечных дней в начале сентября они направились на сельское кладбище, где осквернили более 30 могил: посбивали кресты, оторвали и разбили фотографии, раскурочили памятники. Очевидцы утверждали, что увиденная ими картина представляла собой ужасающее зрелище.

То, что такое могли вытворить 7-8-летние дети, не укладывалось в голове.

Малолетних вандалов задержали  быстро. Большую помощь оказал орский кинолог Александр Яковлев, собака которого – овчарка Альфа - взяла след и привела к дому одного из мальчиков. До этого момента дети на учёте в ПДН не состояли, - рассказала следователь следственного отдела при ОВД по МО Новоорский район старший лейтенант юстиции Наталья Шелопаева.

На родителей несовершеннолетних составлены административные протоколы. Штраф составляет 500 рублей. Но этой суммой родители вряд ли отделаются: родственники усопших, могилы которых пострадали, вправе обратиться в суд, где и будет установлена сумма ущерба.

Источник: УВД по Оренбургской области 

Фото: Lifenews

Сервис комментирования материалов сайта Ural56.Ru не является частью сайта Ural56.Ru, а предоставлен сервисом hypercomments.com. При размещении комментария редакция сайта в целях Вашей безопасности просит не размещать персональные данные, а при их размещении ознакомиться с политикой конфиденциальности сервиса hypercomments.com, поскольку обработка персональных данных осуществляется сервисом hypercomments.com самостоятельно. *


18 октября в Оренбурге не будет света 18 октября в Орске отключат свет 12 октября в Орске отключат свет 11 октября в Орске отключат свет Перейти в раздел